9月25日,国家卫生健康委员会召开例行新闻发布会,介绍青少年健康相关工作情况,发布和解读《中国青少年健康教育核心信息及释义(2018版)》。发布会上,中国科学院院士、北京大学第六医院院长陆林强调,青少年要认识网络的危害及网络成瘾对自己的影响。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

卫健委:青少年要认识网络的危害及网络成瘾影响

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-25 17:24

  央视网消息:9月25日,国家卫生健康委员会召开例行新闻发布会,介绍青少年健康相关工作情况,发布和解读《中国青少年健康教育核心信息及释义(2018版)》。发布会上,中国科学院院士、北京大学第六医院院长陆林强调,青少年要认识网络的危害及网络成瘾对自己的影响。

  陆林指出,近年来,我们中国青少年或者世界上其他国家也出现这种情况,就是网络成瘾比较普遍,所谓网络成瘾,就是青少年对于网络的过度依赖不能控制,或者反复使用网络,最后导致学习、职业和社会功能出现问题,持续一段时间出现学业和社会功能的障碍以后,就成为网络成瘾的症状。所以,网络成瘾包括很多内容,包括游戏成瘾,有些青少年看一些不良的信息,有色情成瘾、有信息收集成瘾还有网络关系成瘾,有的还有在网络上赌博成瘾,还有的在网络上购物成瘾的,也是比较多见,比较复杂,我们青少年要正确认识网络,正确认识和评价自己,要立长志,把注意力放在学习上。出现沉迷网络的念头时,要反复暗示自己,或者寻求帮助,我一定能够戒除网络成瘾,抵制网络对自己的影响,要进行自我鼓励,加强信心。要认识网络的危害及网络成瘾对自己的影响。

  陆林表示,青少年还可以加入社团,参加自己感兴趣的活动,来摆脱对网络的依赖。另外,还要加强正常的人际交往、学校的交往、社会的交往也能够减少对网络的依赖。当然,青少年在使用网络信息时,要注意信息安全和个人隐私,过去发现,由于一些网络上的犯罪,对青少年也造成严重的身心损害。所以在这方面,我们希望全社会能够形成一个良好的氛围,在注重身心健康的同时,让青少年良好、正确地使用网络,把它作为一个合理的工具,而不是让网络成为伤害自己的工具。

 

 

相关链接:

国家卫健委:让“互联网+医疗”不再“野蛮生长”
国家卫健委:我国将丙肝新药丙通沙纳入国家基本药品目录
卫健委:减轻个人负担 提高抗癌药供应保障能力
“共享护士”便利与风险共存 卫健委:先试点再推广

 

[来源:央视网] [作者:] [责任编辑:陈晓丹]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口国、省道10日起限速60km/h
图解海口一周热闻:海口湿地登上央视《地理中国》
图解海口一周热闻:海南欢乐节启幕 海口精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口制定电商发展新政策
图解海口一周热闻:熊猫“贡贡”“舜舜”安家海口
中国公民健康素养
时代楷模
2018年海南国际旅游岛欢乐节
琼山区脱贫攻坚纪实
【咨询】关于红城湖公园和环湖路工程问题
【咨询】关于300辆公交新车的上路时间
【金点子】调整50路和73路公交线路
【金点子】建议打开金南路的路灯
【投诉】请求拆除违建大型铁皮房
     
排行
 
商务部核准海口综保区四家企业试点平行进口汽车
民营企业成海口税收收入重要来源
海口生活垃圾焚烧发电厂三期扩建在即
海口球迷20日可免费乘公交看中巴足球友谊赛
国内首家巴萨世界海口开馆(组图)
好热闹!首个海口扶贫爱心日启动(组图)
这些餐馆你去过吗?海口“十佳餐馆”出炉
海口获得全球首批“国际湿地城市”授牌!
海口荣获全球首批“国际湿地城市”称号!
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心