29日,海口市人力资源和社会保障局正在全市范围内组织开展2018年海口市“创业脱贫致富之星”典型评选活动,进一步培育贫困劳动力创业典型,以创业典型激励和带动更多的贫困劳动力就业创业。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

助力脱贫攻坚 海口开展“创业脱贫致富之星”典型评选活动

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-29 14:17

  海口网9月29日消息(记者刘杰)29日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者了解到,为贯彻落实海南省人力资源和社会保障厅等三部门印发《关于落实九条特殊措施进一步做好就业扶贫工作的通知》和《关于大力促进贫困家庭劳动力就业的通知》实施方案的有关工作要求,海口市人力资源和社会保障局正在全市范围内组织开展2018年海口市“创业脱贫致富之星”典型评选活动,进一步培育贫困劳动力创业典型,以创业典型激励和带动更多的贫困劳动力就业创业。

  据介绍,此次评选活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,紧扣脱贫攻坚主题,注重创业实效,弘扬创新创业文化,激发创新创业活力,挖掘、评选和树立一批贫困劳动力脱贫致富的先进典型,助力海口市扶贫攻坚工作再创佳绩。

  目前,评选活动处于报名阶段。参加2018年海口市“创业脱贫致富之星”典型评选须同时满足以下3个条件:

  (一)海口市建档立卡的贫困户中,通过创业实现脱贫的劳动力;

  (二)通过自主创业积极发展种养殖、服务、家庭经济、作坊等行业,形成一定规模,具有典型示范带动作用;

  (三)所在家庭2017年人均年收入达5000元以上。

  10月17日起,评选活动将进入评审阶段,由海口市创业小额贷款担保中心组织创业专家团、大众评委成立评选工作小组,对参加评选的创业个人及项目进行综合评定,以实地考查、现场投票形式采集意见,根据评选机制,经评选工作小组审议并征求相关部门意见,评选出2018年海口市“创业脱贫致富之星”。2018年海口市“创业脱贫致富之星”将每人获得一份获奖证书以及奖金5000元。

  据了解,评选结果公布后,海口市创业小额贷款担保中心还将梳理获奖人员典型事迹及创业项目,分别在全市4个区的乡镇进行巡回展示,通过线下线上广泛宣传,扩大此次评选活动的影响力,激励更多的贫困劳动力通过自主创业实现脱贫致富。

 

 

相关链接:

海口多措并举做细做实脱贫攻坚
海南白沙邦溪镇南班村谋划“乡村游+”实现整村脱贫
海口龙泉镇贫困户王云玲:家中养起扶贫猪 脱贫路上信心足
海南确保2020年圆满完成脱贫总体目标任务 分年度建设100个旅游扶贫示范村
海南加大脱贫攻坚战激励和问责力度 工作出色干部优先提拔

 

[来源:海口网] [作者:刘杰] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口⇌韩国釜山航线开通
图解海口一周热闻:周杰伦海口演唱会门票30日开抢
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
图解海口一周热闻:海口等首批50个城市进入5G时代
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (环境)(1)上海:冬日暖景   (环境)(2)宁静古村  
排行
 
海口速度!办理人才落户只需半小时
海口拟出台新能源汽车停车收费标准
仅5℃!海南“急冻”气温“大滑坡”
平价"排酸肉"来了!海口这12家农贸市场直营专柜有售
海口245个行政建制村实现"村村通客车"目标
开维·世界购物公园落户海口江东新区
海口哈罗学校预计明年9月正式开学
海口又要征地了!这次有两片区域
海口琼山将面向全国师范院校招聘30名毕业生
2018年海口健康素养监测数据出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心