29日,海口市人力资源和社会保障局正在全市范围内组织开展2018年海口市“创业脱贫致富之星”典型评选活动,进一步培育贫困劳动力创业典型,以创业典型激励和带动更多的贫困劳动力就业创业。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

助力脱贫攻坚 海口开展“创业脱贫致富之星”典型评选活动

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-29 14:17

  海口网9月29日消息(记者刘杰)29日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者了解到,为贯彻落实海南省人力资源和社会保障厅等三部门印发《关于落实九条特殊措施进一步做好就业扶贫工作的通知》和《关于大力促进贫困家庭劳动力就业的通知》实施方案的有关工作要求,海口市人力资源和社会保障局正在全市范围内组织开展2018年海口市“创业脱贫致富之星”典型评选活动,进一步培育贫困劳动力创业典型,以创业典型激励和带动更多的贫困劳动力就业创业。

  据介绍,此次评选活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,紧扣脱贫攻坚主题,注重创业实效,弘扬创新创业文化,激发创新创业活力,挖掘、评选和树立一批贫困劳动力脱贫致富的先进典型,助力海口市扶贫攻坚工作再创佳绩。

  目前,评选活动处于报名阶段。参加2018年海口市“创业脱贫致富之星”典型评选须同时满足以下3个条件:

  (一)海口市建档立卡的贫困户中,通过创业实现脱贫的劳动力;

  (二)通过自主创业积极发展种养殖、服务、家庭经济、作坊等行业,形成一定规模,具有典型示范带动作用;

  (三)所在家庭2017年人均年收入达5000元以上。

  10月17日起,评选活动将进入评审阶段,由海口市创业小额贷款担保中心组织创业专家团、大众评委成立评选工作小组,对参加评选的创业个人及项目进行综合评定,以实地考查、现场投票形式采集意见,根据评选机制,经评选工作小组审议并征求相关部门意见,评选出2018年海口市“创业脱贫致富之星”。2018年海口市“创业脱贫致富之星”将每人获得一份获奖证书以及奖金5000元。

  据了解,评选结果公布后,海口市创业小额贷款担保中心还将梳理获奖人员典型事迹及创业项目,分别在全市4个区的乡镇进行巡回展示,通过线下线上广泛宣传,扩大此次评选活动的影响力,激励更多的贫困劳动力通过自主创业实现脱贫致富。

 

 

相关链接:

海口多措并举做细做实脱贫攻坚
海南白沙邦溪镇南班村谋划“乡村游+”实现整村脱贫
海口龙泉镇贫困户王云玲:家中养起扶贫猪 脱贫路上信心足
海南确保2020年圆满完成脱贫总体目标任务 分年度建设100个旅游扶贫示范村
海南加大脱贫攻坚战激励和问责力度 工作出色干部优先提拔

 

[来源:海口网] [作者:刘杰] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
海口狂欢水世界每日13时30分开园
央视关注海口五源河栗喉蜂虎迁徙与繁衍[图]
海口江东新区起步区首条市政路建成[图]
海口11条“硬核”措施招“名”商引“优”资
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心