在江东新区绕城公路灵山片区的征地工作中,灵山镇党员干部坚持“先征民心再征地”,把群众利益放在首位,积极解决涉征村民反映强烈的问题,赢得村民的支持和拥护,确保了项目土地征收工作稳步推进。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

征地先“征心” 海口灵山镇用心用情服务绕城公路项目

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-29 16:39

  海口网9月29日消息(记者黄晖 通讯员刘平)“我们非常想要一个文化室,没想到这么快就有消息了,征地工作组很用心在为我们村民服务。”海口灵山镇晋文村委会儒范新村村民潘先生竖起了大拇指。在江东新区绕城公路灵山片区的征地工作中,灵山镇党员干部坚持“先征民心再征地”,把群众利益放在首位,积极解决涉征村民反映强烈的问题,赢得村民的支持和拥护,确保了项目土地征收工作稳步推进。

  “儒范是灵山镇晋文村委会里涉征的9个村民小组之一。此前已因机场建设整村搬迁到灵山镇墟的建立新村。”灵山镇征地组有关负责人吴坤祥介绍,儒范老村涉征面积达306亩,占了灵山镇涉征面积的近三分之一,“做好儒范村的征地工作对全镇推动作用非常大。儒范村也是我们最先组织召开召开村民代表大会的村之一。”

  “新村村民没有文化室活动,政府能不能给我们支持?”“路面硬化什么时候能完成?”“排水管道的铺设能不能再快点?”……在儒范村村民代表大会上,村民们就关心的问题向征地工作组反映。工作组成员将村民们的意见全部收集,及时召开项目推进汇报会,积极协调解决村民们反映强烈的问题,助力项目土地征收工作稳步推进。“我们争取到了20万的资金支持儒范新村的文化室建设,待国土部门批准报建后即可建设;同时排水管道已经铺设完毕待土方回填;高压线和低压线也架设好已通电。不仅如此,还有多个民生项目正在推进当中。”吴坤祥告诉海口网(微信号:haikouwang2013)记者。

  目前,儒范老村306亩土地已经全部签订征收协议,待青苗补偿等后续工作完结后即可交付施工作业面。据统计,江东新区绕城公路美兰段已有1434.95亩用地完成征地签约,占总集体农用地面积1556.39亩的92%,其中演丰片区606.32亩征地签约工作全面完成,灵山片区已完成828.63亩土地签约。

 

相关链接:

海口江东新区绕城公路即将开建 已开启征地工作
海南征地安置留用地流转一律公开 严查私下流转等行为
棚改、拆违、征地工作中违纪 海口三干部被立案审查
海口:30名“外嫁女”拿到征地补偿款 赠锦旗感谢法院
“新土地法”聚焦征地矛盾 中国征地制度迎“大变脸”

 

[来源:海口网] [作者:黄晖 刘平] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心