9月29日下午,市人大常委会党组书记、主任杜立文主持召开市人大常委会全体机关干部大会。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 时政

海口:精准切入主动参与 全力打赢脱贫攻坚战助力乡村振兴

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-30 07:17

  原标题:杜立文主持召开市人大常委会全体机关干部大会传达学习市委十三届八次全会精神

  精准切入主动参与 全力打赢脱贫攻坚战助力乡村振兴

  9月29日下午,市人大常委会党组书记、主任杜立文主持召开市人大常委会全体机关干部大会,传达学习省委七届五次全会和市委十三届八次全会精神,并集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议强调,市人大常委会要充分认识这次市委全会的重要意义,切实把思想和行动统一到省委、市委的部署要求上来,积极融入主动参与,全力以赴推动脱贫攻坚和乡村振兴工作。

  市人大常委会党组副书记、副主任方中里,副主任叶霞、许焕中,秘书长王小峰参加会议。

  会议要求,市人大机关全体党员干部要迅速把思想统一到市委的决策部署上来,把学习市委十三届八次全会精神同正在开展的“勇当先锋、做好表率”专题活动结合起来,同人大各项工作结合起来,不折不扣抓好贯彻落实。

  杜立文强调,市人大常委会要进一步发挥人大独特优势和重要作用,紧紧围绕本次全会审议通过的《海口市打赢脱贫攻坚战三年行动计划实施方案》和《中共海口市委 海口市人民政府关于支持实施乡村振兴战略若干政策措施》,找准人大工作切入点、着力点和落脚点,科学立法,依法开展视察、调研和执法检查;充分发挥人大代表作用,认真以脱贫攻坚为突破口、以乡村振兴为抓手,开展督查工作,以更优质高效的服务保障,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设积极贡献力量。

  会议还对市人大常委会的近期扶贫工作做了安排部署。

 

 

相关链接:

助力脱贫攻坚 海口开展“创业脱贫致富之星”典型评选活动
海口多措并举做细做实脱贫攻坚
【扶贫漫画】阿椰阿城看海口脱贫攻坚③:致富有路勤为径 贫困户脱贫变身“田教授”

 

[来源:海口日报] [作者:陈敬儒 钟元韬] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心