韩国政府9月30日发布的数据显示,今年1月至8月,韩国平均每月失业人口数量达112万人,创下1999年开始收集这项数据以来的最高值。同时,政府发放的失业补助金总额创下新高。
   
 您当前的位置 : 国际新闻

韩国失业人数创近20年新高

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-02 09:22

  韩国政府9月30日发布的数据显示,今年1月至8月,韩国平均每月失业人口数量达112万人,创下1999年开始收集这项数据以来的最高值。同时,政府发放的失业补助金总额创下新高。

  【形势严峻】

  韩国雇佣信息院9月30日发布数据,显示今年1月至8月,韩国平均每月失业人口数量为112万人,比去年同期增加4.5万人。

  韩国政府部门1999年开始收集这项数据,认定4周或以上时间没有找到工作的人为失业者。最新发布的数据创下19年以来的最高值。

  数据同时显示,今年1月至8月,韩国政府发放的失业补助金总额为4.5万亿韩元(约合278亿元人民币),比去年同期增加25%。这创下韩国政府2000年收集这项数据以来的最高值。

  韩国雇佣信息院说,按现阶段趋势推算,到今年年底,韩国政府今年将累计发放6.8万亿韩元(421亿元人民币)失业补助金,比去年的5.2万亿韩元(322亿元人民币)增加7.1%。

  最近数月,韩国就业形势严峻,新增就业人口连续两个月低于1万人。今年8月,韩国就业人口为2690.7万,同比仅增加3000人。

  韩国总统文在寅在竞选期间承诺,增加就业是他所领导政府的最主要目标之一。 按韩国媒体的说法,这些数据给总统文在寅构成沉重打击。

  【前景不妙】

  韩国媒体报道,从往年情况看,失业补助金增加比例与最低时薪增速相当。但今年1月至8月,失业补助金比去年同期增加25%,远高于最低时薪上涨比例16.4%。

  从今年1月起,韩国最低时薪标准上调至7530韩元(46.6元人民币),比2016年提高16.4%,创下近20年来的最大增幅。最低时薪提高后,失业补助金基准相应增加同样比例。

  从行业看,曾在制造业工作过的失业者领取补助金总额为9705亿韩元(60亿元人民币),占21.5%,反映这一行业陷入低迷。

  一些韩国媒体分析,汽车业和造船业通常是创造较多就业岗位的行业;这些行业现阶段持续不景气,拖累批发、零售业等行业,可能是韩国就业市场疲软的主要原因。

  韩国副总理兼企划财政部长官金东兖9月28日在一场经济会议上说,预计就业形势可能进一步恶化,短期内不会复苏。他认为政府需要调整薪资政策,暗示最低时薪水平上调步伐可能放缓。(张旌)(新华社专特稿)

 

 

 

相关链接:

韩国化妆品要涨价? 可能是代购个人行为
美国对朝施压不松口 韩国对美斡旋有难度
韩国3000吨级新潜艇下水 预计2022年投入使用
中东呼吸综合征卷土重来 韩国上调预警级别

 

[来源:新华社] [作者:] [责任编辑:冯丹霞]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
图解海口一周热闻:海口这场超嗨的演唱会陪你跨年!
图解海口一周热闻:海口寻找识字小达人大赛圆满落幕
图解海口一周热闻:海口寻找识字小达人复赛举行
图解海口一周热闻:市检察院发布扫黑除恶典型案例
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
双拥专题
中国公民健康素养
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【咨询】海口南渡江大道何时动工?
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【金点子】龙昆南延长线市政化改造同步建“三道”
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
海口速度!办理人才落户只需半小时
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心