古巴全国人民政权代表大会5日召开听证会,揭批美国近60年来对古实施的经济、金融封锁和贸易禁运造成的恶劣影响,呼吁国际社会支持古巴立场、敦促美国结束对古封锁。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

古巴呼吁国际社会反对美国对古封锁

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-06 15:27

  古巴全国人民政权代表大会5日召开听证会,揭批美国近60年来对古实施的经济、金融封锁和贸易禁运造成的恶劣影响,呼吁国际社会支持古巴立场、敦促美国结束对古封锁。

  古巴全国人民政权代表大会国际关系委员会主席约兰达·费雷尔在听证会上表示,美国对古巴的封锁是“最不公平、严酷、持久”的单方面制裁,是对古巴民众人权的“大规模、公然、系统性侵犯”,是影响古巴经济社会发展的主要障碍。

  费雷尔说,古美双边关系出现倒退,美国政府已决定加紧对古封锁,进一步阻碍美国企业在古贸易、投资,限制美国公民到古旅游,并在全球范围内阻碍古巴进行金融交易和银行业务,对古巴银行和企业造成严重损失。

  她表示,美国国会应“听取美国社会广大行业的多数人意见”,结束对古封锁,并呼吁国际社会共同支持古巴向联合国大会提交的要求美国结束对古封锁的相关决议草案。

  古巴政府今年8月发布报告说,因美国长期对古经济、金融封锁和贸易禁运,古巴近60年来累计损失已达9336.78亿美元。

  1959年古巴革命后,美国政府对古巴采取敌视政策。1961年,美古断绝外交关系。次年,时任美国总统肯尼迪签署法令,对古巴实施经济、金融封锁和贸易禁运。2015年7月,两国正式恢复外交关系。特朗普2017年1月就任美国总统后,美国政府宣布收紧对古政策。

  10月31日,古巴将向联合国大会提交名为《终止美国对古巴经济、商业和金融封锁之必要性》的决议草案。1992年以来,联合国大会已连续26年通过古巴提交的要求美国结束对古封锁的相关决议草案。

 

 

相关链接:

古巴称美国长期封锁致古巴损失超九千亿美元
古巴再次进行手机上网免费测试
古巴出台新规简化外资项目审批程序
劳尔·卡斯特罗说古巴应有力回应美国封锁政策
怕美国制裁?松下停用古巴原料造特斯拉电池

 

[来源:新华网] [作者:朱婉君] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】海口市琼山区中丹村能否报建盖房
【咨询】海口美兰区灵山东郡安置房是否有房产证?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心