古巴全国人民政权代表大会5日召开听证会,揭批美国近60年来对古实施的经济、金融封锁和贸易禁运造成的恶劣影响,呼吁国际社会支持古巴立场、敦促美国结束对古封锁。
   
 您当前的位置 : 国际新闻

古巴呼吁国际社会反对美国对古封锁

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-06 15:27

  古巴全国人民政权代表大会5日召开听证会,揭批美国近60年来对古实施的经济、金融封锁和贸易禁运造成的恶劣影响,呼吁国际社会支持古巴立场、敦促美国结束对古封锁。

  古巴全国人民政权代表大会国际关系委员会主席约兰达·费雷尔在听证会上表示,美国对古巴的封锁是“最不公平、严酷、持久”的单方面制裁,是对古巴民众人权的“大规模、公然、系统性侵犯”,是影响古巴经济社会发展的主要障碍。

  费雷尔说,古美双边关系出现倒退,美国政府已决定加紧对古封锁,进一步阻碍美国企业在古贸易、投资,限制美国公民到古旅游,并在全球范围内阻碍古巴进行金融交易和银行业务,对古巴银行和企业造成严重损失。

  她表示,美国国会应“听取美国社会广大行业的多数人意见”,结束对古封锁,并呼吁国际社会共同支持古巴向联合国大会提交的要求美国结束对古封锁的相关决议草案。

  古巴政府今年8月发布报告说,因美国长期对古经济、金融封锁和贸易禁运,古巴近60年来累计损失已达9336.78亿美元。

  1959年古巴革命后,美国政府对古巴采取敌视政策。1961年,美古断绝外交关系。次年,时任美国总统肯尼迪签署法令,对古巴实施经济、金融封锁和贸易禁运。2015年7月,两国正式恢复外交关系。特朗普2017年1月就任美国总统后,美国政府宣布收紧对古政策。

  10月31日,古巴将向联合国大会提交名为《终止美国对古巴经济、商业和金融封锁之必要性》的决议草案。1992年以来,联合国大会已连续26年通过古巴提交的要求美国结束对古封锁的相关决议草案。

 

 

相关链接:

古巴称美国长期封锁致古巴损失超九千亿美元
古巴再次进行手机上网免费测试
古巴出台新规简化外资项目审批程序
劳尔·卡斯特罗说古巴应有力回应美国封锁政策
怕美国制裁?松下停用古巴原料造特斯拉电池

 

[来源:新华网] [作者:朱婉君] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心