印尼抗灾署发言人苏托波10月7日表示,印尼中苏拉威西省此前发生的地震和海啸目前已确认造成1763人死亡,约5000人下落不明。苏托波说,印尼政府救援人员将于10月11日结束灾区搜救工作,包括对于幸存者以及对剩余遇难者遗体的搜寻。“届时没有被搜寻到的人员将会被宣布为失踪”,苏托波说,“11日之后可能仍会进行一些有限的搜寻,但是不会再投入大规模人员和重型设备”。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

印尼全力应对地震和海啸灾情

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-08 09:00

  印尼抗灾署发言人苏托波10月7日表示,印尼中苏拉威西省此前发生的地震和海啸目前已确认造成1763人死亡,约5000人下落不明。苏托波说,印尼政府救援人员将于10月11日结束灾区搜救工作,包括对于幸存者以及对剩余遇难者遗体的搜寻。“届时没有被搜寻到的人员将会被宣布为失踪”,苏托波说,“11日之后可能仍会进行一些有限的搜寻,但是不会再投入大规模人员和重型设备”。

  9月28日下午,印尼中苏拉威西省省会帕卢市和栋加拉县发生7.7级地震,由此引发的海啸浪高达5米至6米。这是过去5年来印尼发生的最严重自然灾害。目前搜救工作已经进入到第十天。搜救人员表示,接下来发现幸存者的可能性微乎其微。

  由于遇难人数众多,印尼政府日前发布了传染病疫情警告,要求所有搜救人员必须接种疫苗并佩戴口罩,做好防护措施。印尼卫生部门还给废墟周边的灾民发放了口罩。同时,灾区的垃圾清理和卫生防疫工作也在开展。由于灾区医院在地震中损毁,加之伤员众多,许多伤员只能被安置在医院外临时搭盖的帐篷内接受治疗,而卫生部门也将这些临时救治点作为防疫重点,加强对这些地方的垃圾处理和定时消毒工作。

  受灾情影响的帕卢穆提亚拉西斯朱弗里机场已恢复使用,但因包括跑道在内的机场设施损毁严重,目前该机场仍只允许军用飞机以及每日两到三趟商业航班起降,而这些有限的商业航班也多用于救灾设备和物资的运送。绝大多数救援人员、志愿者包括许多救援物资仍然只能通过陆路交通进出灾区。据印尼民航局数据,虽然运力有限,但从9月30日起帕卢机场运送的旅客人数一直在增加,至10月5日已经可以保证每天运输近千人往返灾区。

  印尼公共工程和住房部负责的灾区清理工作正在紧张进行中。10多辆重型挖掘机械和卡车进入帕卢市清理道路、海滩和建筑物废墟。大批军人、市民和志愿者也分布在灾区各地参与清理救援工作。预计整个城市的清理工作将在两周内完成。

  9月28日的地震和海啸过后,帕卢灾区至今已经发生了超过450次余震,帕卢市尤其是南部地区土壤液化严重,地质变得相当脆弱。苏托波表示,待清理工作完成后,政府会考虑将部分地区建成公园、体育场等公共场所,“我们不能将居民区再次设置在如此危险的地区。”印尼副总统、本次灾难救援和灾后重建总指挥卡拉日前在视察帕卢灾区之后表示,对于住在临时安置点和避难所的灾民,政府保证将会在2至6个月内全部转移到临时安置房内。此后,政府会给失去房屋的百姓修建新房并完成搬迁,整个过程预计持续两年。

  据印尼媒体报道,印尼抗灾署目前有4万亿印尼盾(合人民币18.1亿元)的储备资金用于应对各种灾害。印尼财政部已先后两次给印尼抗灾署追加共1.06万亿印尼盾的资金用于中苏拉威西省的恢复和重建工作。此外,印尼财政部还将考虑发行“灾难债券”,来协助遭受地震或海啸袭击的灾区进行重建。

  中国驻印尼大使馆此前表示,为帮助印尼应对灾害,中国红十字会已向印尼方面提供20万美元紧急现汇援助。印尼外交部副部长法希尔表示,目前已经收到25个国家和4个外国组织的捐助物资,印尼当局正在致力于将这些物资送到灾区。(记者 赵益普)

 

相关链接:

印尼地震海啸灾区掠影
印尼开始中苏拉威西省灾区的恢复和重建工作
印尼地震海啸灾区情况出现好转
印尼中苏拉威西省日前发生的强震及海啸已经造成1234人死亡

 

[来源:人民日报] [作者:赵益普] [责任编辑:陈晓丹]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口每年7000万元资金扶持跨境电商
好消息!海口新增4家免费婚检定点机构
海口启动第二期公交专用道示范项目
海口新建1846个充电桩
海口第六批计划集中开工项目124亿元
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心