10月10日—10月30日期间,每位参加乳腺癌筛查的女性都能获得158元的援助金,抵消部分乳腺癌筛查费用。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

10月共防乳腺癌 海南贫困乳癌贫困患者可申请救助

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-10 22:20

  海口网10月10日消息(记者钟圆圆)每年的十月是“粉红丝带乳腺癌防治月”,10日上午,“粉红十月·万名女性乳腺疾病普查大型公益活动”在海南现代妇婴医院正式启动,活动设立了“百万援助基金”。10月10日—10月30日期间,每位参加乳腺癌筛查的女性都能获得158元的援助金,抵消部分乳腺癌筛查费用,本次筛查发现或在外院已检查出的乳腺癌贫困患者可到海南现代妇婴医院申请“百万基金”援助,乳房发育不良、扁平、偏小、乳头内陷均可免费看诊。

  “我们从2006年开始开展全岛性的乳腺病普查活动,情况不容乐观。”海南现代妇婴医院院长叶琳说道,该院从2006年起每年进行全岛性的乳腺病普查,曾经开通“健康快车”辗转全省各市县免费筛查乳腺病,至今筛查7万多人。据医院乳腺科近三年来的相关数据统计,在乳腺科的看诊患者中,乳腺增生(包括乳腺腺病)占63.6%、乳腺囊肿占1.94%、乳腺纤维瘤占4.22%、乳头溢液占1.1%、乳腺癌占0.24%。在筛查过程中,医护人员发现很多女性对于防治乳腺癌的知识相当缺乏,因此除了普查乳腺病外,更要加强乳腺病的防治知识宣传、唤起广大女性重视乳房健康。

  据海南现代妇婴医院乳腺科主任黄玉新介绍,乳腺癌已跃居女性癌症的发病之首,据2017年发布的中国肿瘤登记年报显示,我国每年乳腺癌新发病例约27.9万,并以每年2%—2.5%的速度递增,且呈现出年轻化的趋势。黄玉新建议女性定期进行乳腺疾病普查,做到早预防、早发现、早治疗,降低乳腺病、乳腺癌的死亡率。

 

 

 

 

相关链接:

海口举办关爱母亲公益活动 10位贫困乳腺癌妈妈获救助
如何预防乳腺癌?这套“乳房保健操”你值得拥有
[来源:海口网] [作者:钟圆圆] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:央视关注海口防疫复工两不误
图解海口一周热闻:海口坚决打赢疫情防控阻击战
图解海口一周热闻:海口全民参与疫情防控
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【金点子】龙昆南延长线市政化改造同步建“三道”
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心