10月10日上午,2018年全省消费扶贫会议在海口召开。省委书记、省扶贫开发领导小组组长刘赐贵,省委副书记、省长、省扶贫开发领导小组组长沈晓明分别作出批示。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

2018年全省消费扶贫会议召开 刘赐贵沈晓明作批示

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-11 08:04

  原标题:2018年全省消费扶贫会议召开

  刘赐贵沈晓明作批示 李军出席并讲话

  10月10日上午,2018年全省消费扶贫会议在海口召开。省委书记、省扶贫开发领导小组组长刘赐贵,省委副书记、省长、省扶贫开发领导小组组长沈晓明分别作出批示。省委副书记、省扶贫开发领导小组副组长、省打赢脱贫攻坚战指挥部指挥长李军出席会议并讲话。

  这次会议是在我省打赢脱贫攻坚战进入关键时期、“迎考创优”进入冲刺阶段召开的一次重要会议,是深入贯彻落实省委七届五次全会精神、着力提升我省脱贫攻坚质量的一次重要会议,主要任务是动员全省上下以“三动三全”为抓手,深入开展消费扶贫活动,帮助贫困户稳定增收脱贫。

  刘赐贵在批示中强调要把好事办好,切忌形式主义,切实防止不正之风的发生。沈晓明在批示中要求各地各有关部门要提高思想认识,创新思路办法,整合社会资源,切实把消费扶贫活动组织好、开展好。大会传达了中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华在中央单位定点扶贫工作推进会上的讲话精神,通报了2018年1月至9月海南全省脱贫攻坚工作进展情况,演示了海南爱心扶贫网的功能,发布了《海南消费扶贫爱心行动倡议书》《关于在省级领导干部中开展“以购代捐”消费扶贫活动方案》《海南省打赢脱贫攻坚战指挥部关于开展消费扶贫行动的通知》。有关单位和市县介绍了开展消费扶贫活动的经验。

  李军指出,开展消费扶贫,对消费者而言是件一举多得的好事,对贫困户而言可以提供稳定的增收渠道、激发内生动力,对产业发展而言可以倒逼农村产业升级、促进产业兴旺,对扶贫事业而言是一种持久稳定的可持续扶贫方式。一是坚持党政强力推动,做到全保障,各市县要组织开展好本地的消费扶贫活动,千方百计保障贫困户农产品的优质、稳定供应,各定点帮扶单位、各帮扶责任人和驻村第一书记要把开展消费扶贫活动作为履行职责的规定动作。二是坚持各方积极联动,做到全参与,通过现职省级领导干部带头参与、激励党员干部参与、鼓励社会各界参与等方式,形成领导带头、党员紧跟、大众踊跃参与的生动局面。三是坚持网络高效互动,做到全服务,充分用好海南爱心扶贫网,组织策划形式多样的线上线下活动,引导广大党员干部和社会各界爱心人士积极参与到消费扶贫活动中来,把海南爱心扶贫网打造成我省脱贫攻坚工作创新的亮点。

  会议由省人大常委会副主任、省打赢脱贫攻坚战指挥部副指挥长何西庆主持,副省长、省打赢脱贫攻坚战指挥部副指挥长刘平治和省人民检察院党组书记、检察长路志强出席会议。

  省直有关部门主要负责人、各市县分管负责人、定点扶贫单位主要领导、省委脱贫攻坚战督查组组长,以及部分民营企业、商(协)会和社会组织负责人参加会议。

 

相关链接:

习近平谈扶贫:必须多谋民生之利、多解民生之忧
精准扶贫“不放假” 真情驻村暖人心——记海口美兰区金堆村驻村第一书记唐其良
海口市永兴镇儒张村扶贫水塔 解决饮水难

 

[来源:海南日报] [作者:李磊] [责任编辑:陈晓丹]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口国、省道10日起限速60km/h
图解海口一周热闻:海口湿地登上央视《地理中国》
图解海口一周热闻:海南欢乐节启幕 海口精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口制定电商发展新政策
图解海口一周热闻:熊猫“贡贡”“舜舜”安家海口
中国公民健康素养
时代楷模
2018年海南国际旅游岛欢乐节
琼山区脱贫攻坚纪实
【咨询】关于红城湖公园和环湖路工程问题
【咨询】请问多大分贝属于噪音扰民
【投诉】龙昆南华丰大厦广场音乐扰民
【投诉】请求拆除违建大型铁皮房
【金点子】调整50路和73路公交线路
     
排行
 
商务部核准海口综保区四家企业试点平行进口汽车
民营企业成海口税收收入重要来源
海口生活垃圾焚烧发电厂三期扩建在即
海口球迷20日可免费乘公交看中巴足球友谊赛
国内首家巴萨世界海口开馆(组图)
好热闹!首个海口扶贫爱心日启动(组图)
这些餐馆你去过吗?海口“十佳餐馆”出炉
海口获得全球首批“国际湿地城市”授牌!
海口荣获全球首批“国际湿地城市”称号!
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心