10月11日上午,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的重要讲话,研究我省贯彻落实工作,要求全省各级各部门切实提高思想认识,深刻理解乡村振兴战略的重大意义,认真抓好省委七届五次全会精神的贯彻落实,以更高的自觉性更强的责任感扎实推进乡村振兴战略。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

刘赐贵主持召开省委常委会会议

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-12 07:13

  原标题:刘赐贵主持召开省委常委会会议

  传达学习习近平总书记在十九届

  中央政治局第八次集体学习时的重要讲话

  10月11日上午,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的重要讲话,研究我省贯彻落实工作,要求全省各级各部门切实提高思想认识,深刻理解乡村振兴战略的重大意义,认真抓好省委七届五次全会精神的贯彻落实,以更高的自觉性更强的责任感扎实推进乡村振兴战略。

  刘赐贵指出,乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作总抓手。习近平总书记主持中央政治局会议就实施乡村振兴战略进行集体学习,充分体现了党中央对推进乡村振兴的深远谋划和对“三农”工作的高度重视。习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,对实施乡村振兴战略作出了重点部署,提出了明确要求,为我们做好新时代“三农”工作指明了前进方向、注入了精神动力。全省各级各部门要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,提高思想认识,深刻理解乡村振兴战略的重大意义,以更高的自觉性、更强的责任感扎实推进乡村振兴战略。

  刘赐贵指出,建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,最大的短板在农村,最薄弱的基础是“三农”,农业强不强、农村美不美、农民富不富决定着全面建成小康社会的“成色”好不好。各级党委政府要切实把思想和行动统一到中央和省委关于实施乡村振兴战略的决策部署上来,坚决打赢脱贫攻坚战,并以此为突破口,推动乡村振兴战略的贯彻落实,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要精心组织抓好省委七届五次全会精神的贯彻落实,按照《海南省打赢脱贫攻坚战三年行动计划》和《海南省乡村振兴战略规划(2018-2022年)》的部署,着力推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。要科学把握规律,超前谋划部署,完善“五网”等基础设施建设,因村制宜、发挥特色、补齐短板、增强实效,让宜居宜业宜游宜养的海南乡村成为中国乡村振兴的靓丽名片。

  刘赐贵强调,各级党委政府要始终把解决好“三农”问题摆在重中之重,切实履行好主体责任,坚持“五级书记”抓乡村振兴。党政“一把手”作为第一责任人,要身体力行,敢于担当;各部门要按照职责加强工作指导,做好协同配合,强化资源要素支持和制度供给,进一步凝聚起推动乡村振兴的强大合力。要突出工作重点,把好方向,守住底线,勇于改革,让农民群众在乡村振兴中有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感。

  会议还研究了其他议题。

  省委常委出席会议,部分省领导列席会议。

 

 

相关链接:

海口推进乡村振兴战略 对引进农业新技术最高补贴300万元
海口市政协:在脱贫攻坚和乡村振兴工作中扛起政协责任担当
海口:政策措施利好多 乡村振兴谋新篇
海口:精准切入主动参与 全力打赢脱贫攻坚战助力乡村振兴

 

[来源:海南日报] [作者:彭青林] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:前9月空气质量海口位列全国第一
图解海口一周热闻:翼支付乘车码登陆海口
图解海口一周热闻:海口一位环卫女工感动一座城
图解海口一周热闻:海口至首尔航线复航 韩客旅琼空路全覆盖
图解海口一周热闻:海口地标性建筑亮灯为教师打call
中国公民健康素养
海南爱心扶贫网
琼山区脱贫攻坚纪实
海口市菜篮子产业集团
【咨询】海口路边的椰子能摘来吃吗
【咨询】关于海口迎宾学校建设情况
【投诉】长彤学校10.6亩建校用地啥时征到
【投诉】希望增加大学城的公交运力
【金点子】建议72路、77路公交车互换运力
     
排行
 
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
海口发布年度合格电动自行车销售登记目录
海口加强商品房销售价格备案管理
海口101处路口固定电子警察将上岗
车辆出岛更便捷 央视点赞海口港"预约过海"模式
海口计划再开通13条境外航线 可直飞莫斯科、墨尔本
生态环境部通报表扬海口3名环保人
海口美舍河治理经验获全省推广
海口两港将实行"预约过海" 南港:维持原模式不变
海口7583名贫困生获1300余万元资助
 
|
|
|
|
 
|
|
投稿信箱
|
本网信箱
|
|
|
|
2010-2016 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心