《关于特别是作为水禽栖息地的国际重要湿地公约》(简称国际湿地公约,又简称为Ramsar公约)的第13届缔约方大会(CoP13) 将于22日在阿联酋迪拜举行。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

国际湿地公约缔约方大会将于22日开幕 海口将在会上作经验交流

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-21 19:34

  海南日报记者10月21日获悉,《关于特别是作为水禽栖息地的国际重要湿地公约》(简称国际湿地公约,又简称为Ramsar公约)的第13届缔约方大会(CoP13) 将于22日在阿联酋迪拜举行。大会将公布全球第一批国际湿地城市名单,海口湿地保护作为全球城市湿地保护管理的最佳实践的案例之一,海口将派团参会并在会上作经验交流和分享。

  国际湿地城市是由联合国旗下国家政府间机构——国际湿地公约组织评估认证,代表了一个城市的生态成就,是目前国际上在城市湿地生态保护方面规格高、分量重、含金量足的一个荣誉,是一块国际生态招牌。大会期间,全球170个缔约国以及湿地保护国际组织将集聚一堂,共商湿地保护修复大计。

  按照《国际湿地城市认证提名暂行办法》要求,各缔约国每三年组织开展一次认证提名。2017年,原国家林业局在全国首批筛选提名6个城市申报国际湿地城市。其中,拥有湿地面积29093.09公顷、湿地率12.7%的海口,凭借丰富的湿地资源和扎实的湿地保护恢复工作,成为全球首批候选城市之一。

  21日中午出发前,海口代表团团长、副市长文斌在美兰国际机场接受采访时表示,为更好地与国际湿地公约秘书处、国际组织、与会专家和同行共同探讨在湿地保护修复、宣教、湿地监测以及湿地合理利用等方面开展交流与合作,代表团将参加中国边会、《指南》边会和湿地城市边会,分享海口生态文明成果和展示海口形象,扩大海口在湿地保护领域的国际影响力,“将全力角逐全球首批国际湿地城市称号,为海口捧回国际生态招牌”。

  大会将持续至本月29日。根据大会安排,湿地城市授牌仪式将于25日举行。

 

相关链接:

海口:国际志愿者走进湿地
海口五源河湿地涂鸦创意大赛11月举行 最高奖10000元
《海口市湿地保护若干规定》为建设国际湿地城市提供法律保障
守护“地球之肾” 海口亲子探秘潭丰洋省级湿地公园

 

[来源:海南日报客户端] [作者:计思佳] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:熊猫“贡贡”“舜舜”安家海口
图解海口一周热闻:时隔11年"歌神"张学友再现经典
图解海口一周热闻:海口荣获“国际湿地城市”称号!
图解海口一周热闻:前9月空气质量海口位列全国第一
图解海口一周热闻:翼支付乘车码登陆海口
中国公民健康素养
海南爱心扶贫网
琼山区脱贫攻坚纪实
海口市菜篮子产业集团
【咨询】农垦小二各年级班数与人数有多少
【咨询】如果不按要求分类垃圾会怎样
【投诉】坡博新村八巷新建楼房是否属违建
【投诉】金福路海秀花园停电无人修
【金点子】大同二里噪音大建议安装静音标识
     
排行
 
海口获得全球首批“国际湿地城市”授牌!
海口荣获全球首批“国际湿地城市”称号!
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
海口发布年度合格电动自行车销售登记目录
海口加强商品房销售价格备案管理
海口101处路口固定电子警察将上岗
车辆出岛更便捷 央视点赞海口港"预约过海"模式
海口计划再开通13条境外航线 可直飞莫斯科、墨尔本
生态环境部通报表扬海口3名环保人
海口美舍河治理经验获全省推广
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2016 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心