《关于特别是作为水禽栖息地的国际重要湿地公约》(简称国际湿地公约,又简称为Ramsar公约)的第13届缔约方大会(CoP13) 将于22日在阿联酋迪拜举行。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

国际湿地公约缔约方大会将于22日开幕 海口将在会上作经验交流

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-21 19:34

  海南日报记者10月21日获悉,《关于特别是作为水禽栖息地的国际重要湿地公约》(简称国际湿地公约,又简称为Ramsar公约)的第13届缔约方大会(CoP13) 将于22日在阿联酋迪拜举行。大会将公布全球第一批国际湿地城市名单,海口湿地保护作为全球城市湿地保护管理的最佳实践的案例之一,海口将派团参会并在会上作经验交流和分享。

  国际湿地城市是由联合国旗下国家政府间机构——国际湿地公约组织评估认证,代表了一个城市的生态成就,是目前国际上在城市湿地生态保护方面规格高、分量重、含金量足的一个荣誉,是一块国际生态招牌。大会期间,全球170个缔约国以及湿地保护国际组织将集聚一堂,共商湿地保护修复大计。

  按照《国际湿地城市认证提名暂行办法》要求,各缔约国每三年组织开展一次认证提名。2017年,原国家林业局在全国首批筛选提名6个城市申报国际湿地城市。其中,拥有湿地面积29093.09公顷、湿地率12.7%的海口,凭借丰富的湿地资源和扎实的湿地保护恢复工作,成为全球首批候选城市之一。

  21日中午出发前,海口代表团团长、副市长文斌在美兰国际机场接受采访时表示,为更好地与国际湿地公约秘书处、国际组织、与会专家和同行共同探讨在湿地保护修复、宣教、湿地监测以及湿地合理利用等方面开展交流与合作,代表团将参加中国边会、《指南》边会和湿地城市边会,分享海口生态文明成果和展示海口形象,扩大海口在湿地保护领域的国际影响力,“将全力角逐全球首批国际湿地城市称号,为海口捧回国际生态招牌”。

  大会将持续至本月29日。根据大会安排,湿地城市授牌仪式将于25日举行。

 

相关链接:

海口:国际志愿者走进湿地
海口五源河湿地涂鸦创意大赛11月举行 最高奖10000元
《海口市湿地保护若干规定》为建设国际湿地城市提供法律保障
守护“地球之肾” 海口亲子探秘潭丰洋省级湿地公园

 

[来源:海南日报客户端] [作者:计思佳] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
图解海口一周热闻:海口“寻找识字小达人”活动收官
图解海口一周热闻:海口江东大道二期实现功能性通车
图解海口一周热闻:亚洲最大帆船基地公共码头在海口开港
图解海口一周热闻:海口国、省道10日起限速60km/h
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
时代楷模
百城见证:改革开放的力量
【咨询】关于海口记忆小巷维护修缮问题
【咨询】再问如何保证共享玩具的杀菌消毒问题
【金点子】海口66路公交线路可以改成这样子
【金点子】请尽快开通90路公交线路
【投诉】丁村万人海鲜广场后大兴土木做什么
     
排行
 
海口新投放300辆纯电动公交车
海口3月底前完成政府网站集约化建设
海口上榜2018中国最具投资潜力城市50强
江东新区起步区城市设计方案成果今起评审
海口主城区新建住宅高度不得超过80米
填补空白!海口新添3本“湿地文化”系列教材
央视在海口录制《唱响新时代》
央视关注海口:公交车抛锚堵路交警徒手推车
54家企业在海口注册74个公司
海口绚丽跨年夜景亮相央视新闻联播
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心