不看仪表,这里分不清东西南北,分不清白天黑夜。在地下大约50米深处的海口南渡江引水工程中部输水隧洞施工现场,连新鲜空气都是稀缺物质,有一群人在这里夜以继日地一米一米地掘进,一干就是3年。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

遁地引水南渡江 椰城湿地活水来

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-22 10:17

  美舍河凤翔湿地公园水清岸绿,景观层次丰富深受市民欢迎。 记者 李天平 摄

  不看仪表,这里分不清东西南北,分不清白天黑夜。在地下大约50米深处的海口南渡江引水工程中部输水隧洞施工现场,连新鲜空气都是稀缺物质,有一群人在这里夜以继日地一米一米地掘进,一干就是3年。

  在输水隧洞新增1号支洞附近,从地下深处清运出来的土石约8.5万立方米,堆积成山。“这应该是永久的堆积土石山,就像一座引水工程纪念碑。”10月18日,中国葛洲坝集团股份有限公司海口南渡江引水工程总承包项目部党总支书记程想军说,这也是海口市上下参建人员,以及全体施工人员发扬工匠精神筑渠引水的见证。

  长期以来,海口五源河、美舍河等湿地河流在枯水缺雨季节,水流量难以满足湿地生态系统对水的需求。海口开展城市更新“五化”先行,改善市民生活,保护生态环境,创建国际湿地城市。南渡江引水工程这一“国字号”水利项目,就是奔着这一主题而来的。工程建成投入使用后,将大大缓解城市发展用水压力,五源河、美舍河等城中的湿地也将通过特别建设的引水渠道,得到充足的水源补充,告别缺水的日子,以“水灵灵”的姿态迎接市民游客。

  记者 黎光 周雪君/文 李天平/图

[来源:海口日报] [作者:黎光 周雪君 李天平] [责任编辑:陈家煜]

1 2 3 ... 5 下一页

版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
图解海口一周热闻:清明节海口空气质量三年来最优
图解海口一周热闻:首条纯电动双层巴士观光专线来了
图解海口一周热闻:海口去年空气质量位列全国之首
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
发现海口之美
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】电动车被查扣应该去哪儿取回
【咨询】丁村片区营业执照什么时候能办理
【金点子】取消科三考试签到先后作考试顺序依据
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【投诉】农垦二小对面小商铺又开始违规卖早餐
     
排行
 
海口首获外籍人才眼中最具吸引力的中国城市
孩子放学有去处 海口校内课后服务将这样做
海口推进江东新区水网建设
海口灵桂路一期实现功能性通车
海口今年重点项目投资排名全省居首
海南省文明城市创建测评结果出炉 海口第一
海口单位社保网报系统升级再优化
海口首条纯电动双层巴士观光专线来了
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心