不看仪表,这里分不清东西南北,分不清白天黑夜。在地下大约50米深处的海口南渡江引水工程中部输水隧洞施工现场,连新鲜空气都是稀缺物质,有一群人在这里夜以继日地一米一米地掘进,一干就是3年。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

遁地引水南渡江 椰城湿地活水来

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-22 10:17

  美舍河凤翔湿地公园水清岸绿,景观层次丰富深受市民欢迎。 记者 李天平 摄

  不看仪表,这里分不清东西南北,分不清白天黑夜。在地下大约50米深处的海口南渡江引水工程中部输水隧洞施工现场,连新鲜空气都是稀缺物质,有一群人在这里夜以继日地一米一米地掘进,一干就是3年。

  在输水隧洞新增1号支洞附近,从地下深处清运出来的土石约8.5万立方米,堆积成山。“这应该是永久的堆积土石山,就像一座引水工程纪念碑。”10月18日,中国葛洲坝集团股份有限公司海口南渡江引水工程总承包项目部党总支书记程想军说,这也是海口市上下参建人员,以及全体施工人员发扬工匠精神筑渠引水的见证。

  长期以来,海口五源河、美舍河等湿地河流在枯水缺雨季节,水流量难以满足湿地生态系统对水的需求。海口开展城市更新“五化”先行,改善市民生活,保护生态环境,创建国际湿地城市。南渡江引水工程这一“国字号”水利项目,就是奔着这一主题而来的。工程建成投入使用后,将大大缓解城市发展用水压力,五源河、美舍河等城中的湿地也将通过特别建设的引水渠道,得到充足的水源补充,告别缺水的日子,以“水灵灵”的姿态迎接市民游客。

  记者 黎光 周雪君/文 李天平/图

[来源:海口日报] [作者:黎光 周雪君 李天平] [责任编辑:陈家煜]

1 2 3 ... 5 下一页

版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:熊猫“贡贡”“舜舜”安家海口
图解海口一周热闻:时隔11年"歌神"张学友再现经典
图解海口一周热闻:海口荣获“国际湿地城市”称号!
图解海口一周热闻:前9月空气质量海口位列全国第一
图解海口一周热闻:翼支付乘车码登陆海口
中国公民健康素养
海南爱心扶贫网
琼山区脱贫攻坚纪实
海口市菜篮子产业集团
【咨询】农垦小二各年级班数与人数有多少
【咨询】如果不按要求分类垃圾会怎样
【投诉】坡博新村八巷新建楼房是否属违建
【投诉】金福路海秀花园停电无人修
【金点子】大同二里噪音大建议安装静音标识
     
排行
 
海口获得全球首批“国际湿地城市”授牌!
海口荣获全球首批“国际湿地城市”称号!
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
海口发布年度合格电动自行车销售登记目录
海口加强商品房销售价格备案管理
海口101处路口固定电子警察将上岗
车辆出岛更便捷 央视点赞海口港"预约过海"模式
海口计划再开通13条境外航线 可直飞莫斯科、墨尔本
生态环境部通报表扬海口3名环保人
海口美舍河治理经验获全省推广
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2016 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心