前三季度,海口CPI保持平稳上涨态势,同比上涨2.6%,较去年同期涨幅回落0.7个百分点。高于全国平均水平0.5个百分点,在全国36个大中城市排名第十位。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 财经

前三季度海口CPI同比涨2.6% 高于全国平均水平

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-05 10:16

  原标题:前三季度海口 CPI同比涨2.6%

  记者从国家统计局海口调查总队获悉,前三季度,海口CPI保持平稳上涨态势,同比上涨2.6%,较去年同期涨幅回落0.7个百分点。高于全国平均水平0.5个百分点,在全国36个大中城市排名第十位。

  从环比指数来看,1-9月环比涨幅较为平稳,在98.7-101.9区间运行;从同比指数来看,1-9月同比呈上涨态势,最小涨幅1.6%,最高涨幅3.9%;从类别看, 1-9月,八大类商品及服务价格与去年同期相比均呈涨势,其中衣着涨幅居首,同比上涨4.9%;交通和通信紧随其后,同比上涨4.0%;医疗保健、居住、教育文化和娱乐、其他用品和服务、生活用品及服务、食品烟酒分别上涨3.7%、3.2%、2.7%、2.1%、2.0%、1.2%。

  与全国、全省对比来看,海口涨幅高于全国平均水平,低于全省平均水平。其中衣着、交通和通信、其他用品和服务均高于全国、全省平均水平。

  业内人士表示,进入四季度,入岛游客及候鸟将增加,加之今年全域限购政策的推行,使得部分不满足购房条件的人群转向租房,租房市场需求增大,房租价格将会上涨;另外,年底用工成本不断增加,也将推高服务价格,同时家政服务、飞机票、衣着加工等价格亦将上涨;四季度为本地蔬菜生长旺季,市场货源将有所增加,食品上涨压力将减弱。

  据测算,全年翘尾因素为1.4个百分点,如四季度房屋租赁市场继续健康运行以及未出现异常天气,预计全年CPI同比涨幅约为3.2%。

 

 

相关链接:

统计局:CPI全年可保持在合理水平 物价上涨成因繁杂
2018上半年海南省CPI累计涨幅2.7%
6月CPI同比上涨1.9% 已连续三个月处于“1时代”

 

[来源:海口日报] [作者:李银 林乔] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
图解海口一周热闻:海口一批个人和单位获表彰
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】经济适用房与限价商品房有何区别
【咨询】海瑞墓修缮及改扩建何时完工对外开放
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】新城吾悦广场一带公交出行不便
     
排行
 
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
稀有猪笼草“现身”海口湿地
海口将建3个公交场站、35座公交电子站牌
海口博义盐灶片区棚改项目回迁选房工作启动
“海澄文教育发布”正式上线
海口“云龙莲雾”获国家地理标志证明商标
海口多管齐下破解“菜贱伤农”
海口政企合作建校缓解“入学难”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心