11月5日上午,海口首个地埋式垃圾转运站在桂林洋经济开发区建成投入使用。这种新式垃圾转运站具有“智能压缩”“环保洁净”及“人性化”等特点,存储空间为6立方米,特别适合在市内的密集小区投放使用。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

垃圾站“埋”地下 海口首个地埋式垃圾转运站投用

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-06 08:52

  5日上午,海口市首个地埋式垃圾转运站在桂林洋经济开发区建成投入使用。

  记者在现场看到,一座占地160平方米的垃圾转运站,四周绿化环绕,中间有一座类似亭子的自动化投料口,显得格外美观干净。投料口正面为电动三轮车专用投料口,环卫工人可将垃圾车倒车至投料口,按下开关,直接投放垃圾;两侧则设有两个自动感应窗口,居民可将垃圾装袋向内投放;背面设有电池回收窗口,为电池提供了安置点。投料口顶端还有一个警报装置,当垃圾箱容量满了之后,工作人员可操纵垃圾箱从地下升起,经专门的运输车运送至指定地点进行处理。

周边居民向地埋式转运站投放垃圾。蔡佳栩 摄

环卫工人将垃圾车开至电动三轮车专用投料口,按下开关,直接投放垃圾。蔡佳栩 摄

  据市环卫局规划处处长黄建科介绍,这个地埋式垃圾转运站借鉴了上海、苏州等城市的先进经验,结合海口实际最新引进的具有智能压缩性、环保性和人性化的垃圾处理设施设备。首先,该垃圾转运站可以对垃圾进行智能压缩,挤压后容量为6吨,不仅占地面积小,还满足了周边商户和居民的投放需求;其次,该设备连接了地下污水网管,可以排放雨水或由于垃圾堆积产生的渗滤液,避免了污染问题;封闭式的垃圾转运站,解决了露天垃圾箱易产生臭气、滋生蝇虫等问题,减少对周边居民生活的影响,易于群众接受。

  据悉,地埋式垃圾转运站投入使用后,将由桂林洋经济开发区进行宣传,引导周边商户和居民安全使用。目前,海口在开展垃圾分类推广工作,下一步,地埋式垃圾转运站将作为垃圾分类的配套设施,主要用于干垃圾的投放和压缩。

 

相关链接:

海口秀英区开展垃圾分类试点 力争明年覆盖主城区
文明有礼重在行动 海口秀英区开展生活垃圾分类宣传
海南省将扩建、新建9个大中型垃圾焚烧处理基地
海南昌江生活垃圾综合处理厂试运营 建成后每天可处理300吨生活垃圾
四个试点街道先“尝鲜” 海口垃圾分类行动全面推进

 

[来源:海口日报] [作者:蔡佳栩 通讯员黄雪君] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:熊猫“贡贡”“舜舜”安家海口
图解海口一周热闻:时隔11年"歌神"张学友再现经典
图解海口一周热闻:海口荣获“国际湿地城市”称号!
图解海口一周热闻:前9月空气质量海口位列全国第一
图解海口一周热闻:翼支付乘车码登陆海口
中国公民健康素养
海南爱心扶贫网
琼山区脱贫攻坚纪实
海口市菜篮子产业集团
【咨询】农垦小二各年级班数与人数有多少
【咨询】如果不按要求分类垃圾会怎样
【投诉】坡博新村八巷新建楼房是否属违建
【投诉】金福路海秀花园停电无人修
【金点子】大同二里噪音大建议安装静音标识
     
排行
 
海口获得全球首批“国际湿地城市”授牌!
海口荣获全球首批“国际湿地城市”称号!
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
海口发布年度合格电动自行车销售登记目录
海口加强商品房销售价格备案管理
海口101处路口固定电子警察将上岗
车辆出岛更便捷 央视点赞海口港"预约过海"模式
海口计划再开通13条境外航线 可直飞莫斯科、墨尔本
生态环境部通报表扬海口3名环保人
海口美舍河治理经验获全省推广
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2016 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心