一条条美丽的背街小巷,一堵堵美化的工地围挡,一处处姹紫嫣红的公共绿地,尽显海口的城市之美。这种美丽源于海口城市更新“五化”先行,加强城市的创新管理。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口市民游客中心:城市管理指挥棒 奏响椰城幸福曲

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-07 08:17

  原标题:人民城市为人民,海口市民游客中心系列报道之三

  城市管理指挥棒 奏响椰城幸福曲

海口市民游客中心的建筑设计融入骑楼风格。记者李天平 摄

  一条条美丽的背街小巷,一堵堵美化的工地围挡,一处处姹紫嫣红的公共绿地,尽显海口的城市之美。这种美丽源于海口城市更新“五化”先行,加强城市的创新管理。

  城市管理是一篇大文章,更是一道难解题。作为海口展示窗口之一的海口市民游客中心,坚持以人民为中心,以绣花功夫精细化管理城市,点缀城市发展的靓丽之色,让城市更美好,市民更幸福,游客更满意。

  提升城市品质 当好“指挥棒”“绣花针”

  “走出家门就是公园,一天不去散步都会想念。”11月5日,家住滨海公园附近的市民吴小柳说,与滨海公园为邻,坐拥绿色大氧吧,每天生活惬意无比。低矮灌木和高大乔灌木合理搭配,湖面宽阔碧绿,亭台楼阁依水而建……公园和景区是彰显城市生态文明的主要载体,是对外展示城市形象的重要窗口。海口的公园在进行提升改造时,完善自身的功能,加强精细化管理,把良好的游园环境呈现给市民游客。

  文明的城市需要良好的环境,更需要精细化的管理。在群众意愿和城市管理之间,需要以群众意愿为基础的“指挥棒”,需要能深入城市方方面面的“绣花针”,也需要沟通群众和管理者的“连心桥”。

  “海口市民游客中心发挥精细化管理城市的功能,主要集中在‘12345+网格化’,这是精细化管理最好的体现方式。”海口市政府办公厅副调研员、12345热线顾问刘春林介绍,“城市管理应该像绣花一样精细”,既当“指挥棒”,又是“绣花针”,“12345”热线正是发挥政府服务“指挥棒、绣花针、连心桥”的作用,通过与全市主要部门和单位的联动,打通数字城管、网格员指挥中心、公共联动中心、三防指挥系统、交通视频系统等6大系统,形成横向到边、纵向到底的工作机制和较为完整的组织服务体系。

[来源:海口日报] [作者:蔡康] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
图解海口一周热闻:海口一批个人和单位获表彰
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】经济适用房与限价商品房有何区别
【咨询】海瑞墓修缮及改扩建何时完工对外开放
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】新城吾悦广场一带公交出行不便
     
排行
 
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
稀有猪笼草“现身”海口湿地
海口将建3个公交场站、35座公交电子站牌
海口博义盐灶片区棚改项目回迁选房工作启动
“海澄文教育发布”正式上线
海口“云龙莲雾”获国家地理标志证明商标
海口多管齐下破解“菜贱伤农”
海口政企合作建校缓解“入学难”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心