德国莱比锡大学7日发布一份研究报告显示,德国民众排外情绪正在上升,对少数族裔偏见正在增多。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

研究显示德国民众排外情绪上升

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-08 07:15

  新华社柏林11月7日电(记者张远 任珂)德国莱比锡大学7日发布一份研究报告显示,德国民众排外情绪正在上升,对少数族裔偏见正在增多。

  这份研究报告由莱比锡大学极右翼与民主研究中心撰写,研究中心曾在今年5至7月间采访超过2400人。报告称,大约36%受访者认为外国人来德国是为了享受社会福利,36%受访者认为外国人对德国施加的影响已经“到达危险程度”。

  报告说,德国人对穆斯林、辛提人和罗姆人的偏见普遍增多。大约60%受访者认为辛提人和罗姆人有犯罪倾向,这一比率相较2014年的研究结果上升约5%;超过44%的受访者认为应禁止穆斯林移民德国,较2014年研究结果上升约8%;55.8%的受访者认为穆斯林让德国人对自己的国家感到陌生,较2014年研究结果上升超过12%。

  报告指出,德国右翼党派选择党为持排外观点的民众提供了政治平台,该党选民中约有55%的人持排外观点。其他中间党派的选民持排外观点的比率也不低,约占两成左右。

  该研究中心相同主题报告自2002年以来每两年发布一次,主要关注德国极右翼势力对德国民主制度的威胁程度。

 

 

相关链接:

市交通港航局回复“希望增加大学城的公交运力”
大学邮寄成绩单是否涉及隐私?专家:有必要且合理
国家湿地科学技术委员会副主任委员、南京大学湿地生态研究所所长安树青:海口为其他城市创建树立了典范
海口湿地保护应结合乡村振兴战略——访北京林业大学自然保护区学院副院长张明祥

 

[来源:新华网] [作者:张远 任珂] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
海南2019年高考
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
【咨询】海口有BRT快速公交的计划吗
【咨询】关于海口市秀英区海秀公园问题
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心