意大利内政部长马泰奥·萨尔维尼说,马耳他当局发现一艘搭载非法移民的船只,非但没有接纳移民靠岸,反而帮助他们进入意大利海域;这无异于“敌对”行为。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

把非法移民船往外推?意大利再次猛批马耳他

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-12 07:23

  意大利内政部长马泰奥·萨尔维尼说,马耳他当局发现一艘搭载非法移民的船只,非但没有接纳移民靠岸,反而帮助他们进入意大利海域;这无异于“敌对”行为。

  意大利是非法移民从海路进入欧洲的“桥头堡”之一。马耳他位于意大利以南,隔马耳他海峡与意大利西西里岛相望。因非法移民船只停靠问题,意大利和马耳他今年以来多次“隔空对战”。

  根据意大利内政部的说法,意大利当局7日晚些时候提醒马耳他,在马耳他搜救水域有一艘燃油耗尽的非法移民船,船只载有10余人。然而,这一移民船9日出现在西西里兰佩杜萨岛。船上人员说,他们得到数名身穿制服人员的帮助。后者乘坐小艇靠近移民船,送去水、燃油、救生衣和指南针,并且护送船只朝意大利方向航行大约1个小时。

  德新社10日报道,非法移民告诉意大利警察,帮助他们的人所穿“制服”像是马耳他海警服装。

  萨尔维尼发表声明,谴责“敌对”做法,称这与媒体报道的法国在法意边境把移民推回意大利别无二致。

  “一些欧洲联盟成员国不关心移民,把他们扔给我们,”他说,“另外,欧盟委员会还威胁就我们的预算案发起制裁。我们不会被吓倒。”

  萨尔维尼所指是意大利希望增加预算赤字至超过欧元区限定水平。欧盟委员会定于21日对意大利等欧盟多国递交的预算案发布意见,如果意大利执意不修改预算案,欧盟委员会可能施加纪律处分,让意大利承受罚款和无法获取欧盟各项资金等后果。

  2015年以来,非法移民大批涌入意大利,激发这个南欧国家反移民和排外情绪,持反移民立场的民粹主义政党五星运动和极右翼党派联盟党在今年议会选举中获胜,6月1日组建联合政府。新一届政府就任后多次拒绝搭载非法移民的民间船只停靠意大利,同时因为拒收移民与马耳他、西班牙、德国等多个欧洲国家龃龉不断。

  今年8月,意大利海警部门从马耳他搜救海域一艘移民船救起190名非法移民,把其中急需治疗的13人送往兰佩杜萨,而后准备把剩余177人交给马耳他,遭拒绝;数天后,意大利和马耳他为另一艘载有非法移民的船只停靠问题掀起“口水战”。(陈立希)(新华社专特稿)

 

 

相关链接:

中美洲移民潮抵达墨西哥城 继续逼近美国
让边防兵盖房子关非法移民?美国防部:超出职责
特朗普增兵对阵非法移民 规模相当于驻阿富汗美军
治非法移民出“新招” 特朗普欲断“出生公民权”
[来源:新华网] [作者:陈立希] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口7月起启动“诚信经营”示范(店)市场创建
海口:商品房不得捆绑车位等产品进行销售
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心