咬下一口香浓的千层蛋糕,丝滑的奶油如初恋般甜蜜,令人回味无穷。但如果是微生物超标的美味,你还能吃下吗?近日,因千层蛋糕被测出菌落总数超标,海南薇薇安实业有限公司被海口市食药监局处以5万元罚款。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

千层蛋糕菌落总数超标 海南薇薇安实业吃5万元罚单

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-22 07:34

  海口网11月22日消息(记者黄晖)咬下一口香浓的千层蛋糕,丝滑的奶油如初恋般甜蜜,令人回味无穷。但如果是微生物超标的美味,你还能吃下吗?近日,因千层蛋糕被测出菌落总数超标,海南薇薇安实业有限公司被海口市食药监局处以5万元罚款。

  据介绍,9月13日,海口美兰区食药监局依法对海南薇薇安实业有限公司生产的千层蛋糕(规格:700克/盒,生产日期:2018年9月13日)进行省级食品安全监督抽检。经检验,菌落总数5次检测结果分别为14000CFU/g、12000CFU/g、13000CFU/g、13000CFU/g和13000CFU/g,不符合国家标准规定菌落总数5次检测结果均不得超过100000CFU/g且至少3次检测结果不超过10000CFU/g的标准,检验结论为不合格。

  经查明,海南薇薇安实业有限公司9月13日生产千层蛋糕80盒,销售80盒,销售价20元/盒,成本价15元/盒,货值1600元,违法所得400元。

  据了解,菌落总数主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。经食药监部门分析,菌落总数超标说明个别企业可能未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位;还有可能与产品包装密封不严,储运条件控制不当等有关。

  海口市食药监局指出,海南薇薇安实业有限公司生产经营菌落总数项目不符合标准要求的千层蛋糕,已经违反了《食品安全法》有关规定。该局于近日作出处罚,没收海南薇薇安实业有限公司违法所得400元,并处罚5万元。

 

相关链接:

生产菌落总数不达标饮料 海南一公司被罚5万元
还在用机场自助值机屏吗?菌落比坐便器都多!
达利园法式软面包被检出菌落总数超标186倍
自制化妆品没你想得那么好用 存在微生物超标等潜在风险
食药监总局:微生物污染占食品安全抽检不合格比重高

 

相关链接:
达利园法式软面包被检出菌落总数超标186倍
食药监总局:微生物污染占食品安全抽检不合格比重高
还在用机场自助值机屏吗?菌落比坐便器都多!
生产菌落总数不达标饮料 海南一公司被罚5万元
自制化妆品没你想得那么好用 存在微生物超标等潜在风险
[来源:海口网] [作者:黄晖] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海口加强餐饮场所监督检查
到2025年海口预计保障中小学学位37万余个
@海口人 忘带驾照别担心,"电子驾照"来了
“双11”快递要涨价?海口快递价格暂未调整
市民少跑腿!海口公交IC卡充值流程简化
海口开展青少年红色教育活动
海口市启动3-11岁人群新冠疫苗接种工作
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心