咬下一口香浓的千层蛋糕,丝滑的奶油如初恋般甜蜜,令人回味无穷。但如果是微生物超标的美味,你还能吃下吗?近日,因千层蛋糕被测出菌落总数超标,海南薇薇安实业有限公司被海口市食药监局处以5万元罚款。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

千层蛋糕菌落总数超标 海南薇薇安实业吃5万元罚单

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-22 07:34

  海口网11月22日消息(记者黄晖)咬下一口香浓的千层蛋糕,丝滑的奶油如初恋般甜蜜,令人回味无穷。但如果是微生物超标的美味,你还能吃下吗?近日,因千层蛋糕被测出菌落总数超标,海南薇薇安实业有限公司被海口市食药监局处以5万元罚款。

  据介绍,9月13日,海口美兰区食药监局依法对海南薇薇安实业有限公司生产的千层蛋糕(规格:700克/盒,生产日期:2018年9月13日)进行省级食品安全监督抽检。经检验,菌落总数5次检测结果分别为14000CFU/g、12000CFU/g、13000CFU/g、13000CFU/g和13000CFU/g,不符合国家标准规定菌落总数5次检测结果均不得超过100000CFU/g且至少3次检测结果不超过10000CFU/g的标准,检验结论为不合格。

  经查明,海南薇薇安实业有限公司9月13日生产千层蛋糕80盒,销售80盒,销售价20元/盒,成本价15元/盒,货值1600元,违法所得400元。

  据了解,菌落总数主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。经食药监部门分析,菌落总数超标说明个别企业可能未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位;还有可能与产品包装密封不严,储运条件控制不当等有关。

  海口市食药监局指出,海南薇薇安实业有限公司生产经营菌落总数项目不符合标准要求的千层蛋糕,已经违反了《食品安全法》有关规定。该局于近日作出处罚,没收海南薇薇安实业有限公司违法所得400元,并处罚5万元。

 

相关链接:

生产菌落总数不达标饮料 海南一公司被罚5万元
还在用机场自助值机屏吗?菌落比坐便器都多!
达利园法式软面包被检出菌落总数超标186倍
自制化妆品没你想得那么好用 存在微生物超标等潜在风险
食药监总局:微生物污染占食品安全抽检不合格比重高

 

[来源:海口网] [作者:黄晖] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:世界湿地日中国主场宣传活动海口开幕
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
图解海口一周热闻:海口“寻找识字小达人”活动收官
图解海口一周热闻:海口江东大道二期实现功能性通车
图解海口一周热闻:亚洲最大帆船基地公共码头在海口开港
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
时代楷模
百城见证:改革开放的力量
【咨询】申请房租抵扣个税房东不愿配合咋整
【咨询】再问如何保证共享玩具的杀菌消毒问题
【投诉】金南路限时停车路段常有机动车超时停车
【投诉】丁村万人海鲜广场后大兴土木做什么
【金点子】海口66路公交线路可以改成这样子
     
排行
 
海口新投放300辆纯电动公交车
海口3月底前完成政府网站集约化建设
海口上榜2018中国最具投资潜力城市50强
江东新区起步区城市设计方案成果今起评审
海口主城区新建住宅高度不得超过80米
填补空白!海口新添3本“湿地文化”系列教材
央视在海口录制《唱响新时代》
央视关注海口:公交车抛锚堵路交警徒手推车
54家企业在海口注册74个公司
海口绚丽跨年夜景亮相央视新闻联播
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心