海南省市场监督管理局22日发布关于280批次食品安全抽样检验结果的通告,披露3批次不合格样品。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

海南旺豪阳光实业销售不合格三厨酱脆黄瓜被通报

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-23 09:25

  海口网11月23日消息(记者黄晖)海南省市场监督管理局22日发布关于280批次食品安全抽样检验结果的通告,披露3批次不合格样品。其中,海南旺豪阳光实业所售三厨酱脆黄瓜,被检出苯甲酸及其钠盐项目及防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和项目不合格。

  据了解,《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760)中规定,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)在酱腌菜中的最大残留限量为1.0g/kg。苯甲酸及其钠盐的安全性较高,少量苯甲酸对人体无毒害。若长期过量食入苯甲酸超标的食品可能会对肝脏功能产生一定影响。另外,《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760)中规定,防腐剂在混合使用时,各自用量占其最大使用量的比例之和不应超过1。海南旺豪阳光实业所售三厨酱脆黄瓜防腐剂超标可能是企业在生产加工过程中未严格控制各防腐剂的用量造成的。

  根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。海南省市场监管局表示,对抽检中发现的不合格产品,当地食药监部门已经采取措施依法予以查处、并责令食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施防控风险。

  附不合格产品情况:

  (一)乐东志仲保国浙客隆百货超市销售的标称山东帅郎酒业有限公司生产的王麻子酒(规格:500mL/瓶,生产日期:2015-10-14),氰化物(以HCN计)检测值为10mg/L,国家标准规定≤8.0mg/L。

  (二)海南仁联经贸有限公司销售的标称海南金槟榔实业有限公司生产的金槟榔酒(露酒)(净含量:125mL/瓶,生产日期:2016-01-06),酒精度检测值为32.9%vol,产品包装标签标示值为35%vol,国家标准规定为34.0%vol-36.0%vol。

  (三)海南旺豪阳光实业有限公司销售的标称湛江三厨食品有限公司生产的三厨酱脆黄瓜(规格:430克/瓶,生产日期:2018-08-26),苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检测值为2.04 g/kg,国家标准规定≤1.0 g/kg;防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检测值为2.79,国家标准规定≤1。

 

 

相关链接:

网曝海口匠子烤鱼中现活蛆 食药监:其余食材未发现
海口市食药监工商追查“西湖龙井”身份 记者走访又发现新问题
面包里的“肉松”是棉花做的? 海口食药监:谣言
[来源:海口网] [作者:黄晖] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:世界湿地日中国主场宣传活动海口开幕
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
图解海口一周热闻:海口“寻找识字小达人”活动收官
图解海口一周热闻:海口江东大道二期实现功能性通车
图解海口一周热闻:亚洲最大帆船基地公共码头在海口开港
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
时代楷模
百城见证:改革开放的力量
【咨询】申请房租抵扣个税房东不愿配合咋整
【咨询】再问如何保证共享玩具的杀菌消毒问题
【投诉】金南路限时停车路段常有机动车超时停车
【投诉】丁村万人海鲜广场后大兴土木做什么
【金点子】海口66路公交线路可以改成这样子
     
排行
 
海口新投放300辆纯电动公交车
海口3月底前完成政府网站集约化建设
海口上榜2018中国最具投资潜力城市50强
江东新区起步区城市设计方案成果今起评审
海口主城区新建住宅高度不得超过80米
填补空白!海口新添3本“湿地文化”系列教材
央视在海口录制《唱响新时代》
央视关注海口:公交车抛锚堵路交警徒手推车
54家企业在海口注册74个公司
海口绚丽跨年夜景亮相央视新闻联播
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心