海南省市场监督管理局22日发布关于280批次食品安全抽样检验结果的通告,披露3批次不合格样品。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海南旺豪阳光实业销售不合格三厨酱脆黄瓜被通报

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-23 09:25

  海口网11月23日消息(记者黄晖)海南省市场监督管理局22日发布关于280批次食品安全抽样检验结果的通告,披露3批次不合格样品。其中,海南旺豪阳光实业所售三厨酱脆黄瓜,被检出苯甲酸及其钠盐项目及防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和项目不合格。

  据了解,《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760)中规定,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)在酱腌菜中的最大残留限量为1.0g/kg。苯甲酸及其钠盐的安全性较高,少量苯甲酸对人体无毒害。若长期过量食入苯甲酸超标的食品可能会对肝脏功能产生一定影响。另外,《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760)中规定,防腐剂在混合使用时,各自用量占其最大使用量的比例之和不应超过1。海南旺豪阳光实业所售三厨酱脆黄瓜防腐剂超标可能是企业在生产加工过程中未严格控制各防腐剂的用量造成的。

  根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。海南省市场监管局表示,对抽检中发现的不合格产品,当地食药监部门已经采取措施依法予以查处、并责令食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施防控风险。

  附不合格产品情况:

  (一)乐东志仲保国浙客隆百货超市销售的标称山东帅郎酒业有限公司生产的王麻子酒(规格:500mL/瓶,生产日期:2015-10-14),氰化物(以HCN计)检测值为10mg/L,国家标准规定≤8.0mg/L。

  (二)海南仁联经贸有限公司销售的标称海南金槟榔实业有限公司生产的金槟榔酒(露酒)(净含量:125mL/瓶,生产日期:2016-01-06),酒精度检测值为32.9%vol,产品包装标签标示值为35%vol,国家标准规定为34.0%vol-36.0%vol。

  (三)海南旺豪阳光实业有限公司销售的标称湛江三厨食品有限公司生产的三厨酱脆黄瓜(规格:430克/瓶,生产日期:2018-08-26),苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检测值为2.04 g/kg,国家标准规定≤1.0 g/kg;防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检测值为2.79,国家标准规定≤1。

 

 

相关链接:

网曝海口匠子烤鱼中现活蛆 食药监:其余食材未发现
海口市食药监工商追查“西湖龙井”身份 记者走访又发现新问题
面包里的“肉松”是棉花做的? 海口食药监:谣言
相关链接:
面包里的“肉松”是棉花做的? 海口食药监:谣言
海口市食药监工商追查“西湖龙井”身份 记者走访又发现新问题
网曝海口匠子烤鱼中现活蛆 食药监:其余食材未发现
[来源:海口网] [作者:黄晖] [编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口存量房网上交易规则将施行
图解海口一周热闻:海口全力做好滞留旅客服务保障
图解海口一周热闻:海口首批罗森便利店开业
图解海口一周热闻:海口街头佳节氛围浓
图解海口一周热闻:290辆纯电动动公交车上线
专题丨纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口绿源雅都小区消防通道长期被堵
     
排行
 
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
前三季度海口网络交易额逾1170亿元
海口快递业“招兵买马”备战“双十一”
海口创新扶贫扶智机制实施产业精准扶贫
海口将建设新海滚装码头客运综合枢纽站
海口存量房网上交易规则将于11月15日施行
临空经济区全力打造海口经济增长极
央视《生财有道》推广海口大坡镇农产品
海口首单船舶租赁业务落地江东新区
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心