鱼烤熟了,竟还有蛆在“蠕动”?16日,有网友报料称,在位于新城吾悦广场的匠子烤鱼吃饭时吃到活蛆,执法人员到场处理后竟回应“不就是一只蛆吗?换一份就行”。对此,龙华区食药监局16日回应称,未在后厨其余食材中发现虫子。而对于网友对执法人员回应的质疑,龙华区食药监局称该情况不属实。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

网曝海口匠子烤鱼中现活蛆 食药监:其余食材未发现

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-16 20:35

  海口网11月16日消息(记者黄晖)鱼烤熟了,竟还有蛆在“蠕动”?16日,有网友报料称,在位于新城吾悦广场的匠子烤鱼吃饭时吃到活蛆,执法人员到场处理后竟回应“不就是一只蛆吗?换一份就行”。对此,龙华区食药监局16日回应称,未在后厨其余食材中发现虫子。而对于网友对执法人员回应的质疑,龙华区食药监局称该情况不属实。

  网友:烤鱼中出现活蛆

  16日上午,有网友报料称,15日晚在新城吾悦广场的匠子烤鱼吃饭时吃出活蛆,同时还发出了视频。海口网(微信号:haikouwang2013)记者点开视频发现有一只乳白色的小虫在鱼上蠕动。“烤鱼已经死了,这个不明生物还在蠕动,太恶心了!”该网友表示。

  同时,该网友还对食药监工作人员的处理表示了不满,他称向龙华区食药监局反映时,工作人员竟然说:“不就是一个蛆吗?换一份就行了。”

  现场情况究竟是怎样的?16日下午,龙华区食药监局对此作出了回应。

网友视频中所示的“活蛆” (视频截图)

  龙华食药监:未发现其余食材有虫

  据龙华区食药监局有关负责人介绍,15日20时34分,该局龙泉所接到关于此事的投诉办件,21时10分,两名执法人员到达现场进行检查。执法人员称,投诉人投诉的烤鱼上确实有一只蛆虫,执法人员已拍照取证。在经店长同意后,投诉人陪同执法人员对后厨食材进行了检查,没发现后厨中的食材以及烤鱼原食材有虫的情况。

执法人员检查后厨食材原料,未发现有虫。(龙华区食药监局供图)

  对此,执法人员当场要求,该店需配备一名食品安全员,对出单菜品进行检查,同时做好食材进货查验工作以及完善食材加工流程工作。“执法人员当场也将处理结果反馈给了投诉人,投诉人也表示知道了。”该负责人说:“关于投诉人在微博上所述内容中含有的‘执法人员说不就是一只蛆吗,换一份就行’,这一情况不属实。执法人员仅表示可以将有虫的菜品进行更换。”

  龙华区食药监局有关负责人表示,将以此为诫,在今后处理投诉中做到“解释不含糊,一次说明白”,避免让市民产生误解,造成不良影响。

 

相关链接:

海口市食药监工商追查“西湖龙井”身份 记者走访又发现新问题
为贫困户做“义务推销员” 海口食药监调研电视夜校集市
面包里的“肉松”是棉花做的? 海口食药监:谣言
海南一男子喝脉动饮料灼伤嘴 琼中阳江食药监所介入调查

 

[来源:海口网] [作者:黄晖] [责任编辑:见习编辑杨艳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
图解海口一周热闻:海口一批个人和单位获表彰
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】经济适用房与限价商品房有何区别
【咨询】海瑞墓修缮及改扩建何时完工对外开放
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】新城吾悦广场一带公交出行不便
     
排行
 
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
稀有猪笼草“现身”海口湿地
海口将建3个公交场站、35座公交电子站牌
海口博义盐灶片区棚改项目回迁选房工作启动
“海澄文教育发布”正式上线
海口“云龙莲雾”获国家地理标志证明商标
海口多管齐下破解“菜贱伤农”
海口政企合作建校缓解“入学难”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心