鱼烤熟了,竟还有蛆在“蠕动”?16日,有网友报料称,在位于新城吾悦广场的匠子烤鱼吃饭时吃到活蛆,执法人员到场处理后竟回应“不就是一只蛆吗?换一份就行”。对此,龙华区食药监局16日回应称,未在后厨其余食材中发现虫子。而对于网友对执法人员回应的质疑,龙华区食药监局称该情况不属实。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

网曝海口匠子烤鱼中现活蛆 食药监:其余食材未发现

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-16 20:35

  海口网11月16日消息(记者黄晖)鱼烤熟了,竟还有蛆在“蠕动”?16日,有网友报料称,在位于新城吾悦广场的匠子烤鱼吃饭时吃到活蛆,执法人员到场处理后竟回应“不就是一只蛆吗?换一份就行”。对此,龙华区食药监局16日回应称,未在后厨其余食材中发现虫子。而对于网友对执法人员回应的质疑,龙华区食药监局称该情况不属实。

  网友:烤鱼中出现活蛆

  16日上午,有网友报料称,15日晚在新城吾悦广场的匠子烤鱼吃饭时吃出活蛆,同时还发出了视频。海口网(微信号:haikouwang2013)记者点开视频发现有一只乳白色的小虫在鱼上蠕动。“烤鱼已经死了,这个不明生物还在蠕动,太恶心了!”该网友表示。

  同时,该网友还对食药监工作人员的处理表示了不满,他称向龙华区食药监局反映时,工作人员竟然说:“不就是一个蛆吗?换一份就行了。”

  现场情况究竟是怎样的?16日下午,龙华区食药监局对此作出了回应。

网友视频中所示的“活蛆” (视频截图)

  龙华食药监:未发现其余食材有虫

  据龙华区食药监局有关负责人介绍,15日20时34分,该局龙泉所接到关于此事的投诉办件,21时10分,两名执法人员到达现场进行检查。执法人员称,投诉人投诉的烤鱼上确实有一只蛆虫,执法人员已拍照取证。在经店长同意后,投诉人陪同执法人员对后厨食材进行了检查,没发现后厨中的食材以及烤鱼原食材有虫的情况。

执法人员检查后厨食材原料,未发现有虫。(龙华区食药监局供图)

  对此,执法人员当场要求,该店需配备一名食品安全员,对出单菜品进行检查,同时做好食材进货查验工作以及完善食材加工流程工作。“执法人员当场也将处理结果反馈给了投诉人,投诉人也表示知道了。”该负责人说:“关于投诉人在微博上所述内容中含有的‘执法人员说不就是一只蛆吗,换一份就行’,这一情况不属实。执法人员仅表示可以将有虫的菜品进行更换。”

  龙华区食药监局有关负责人表示,将以此为诫,在今后处理投诉中做到“解释不含糊,一次说明白”,避免让市民产生误解,造成不良影响。

 

相关链接:

海口市食药监工商追查“西湖龙井”身份 记者走访又发现新问题
为贫困户做“义务推销员” 海口食药监调研电视夜校集市
面包里的“肉松”是棉花做的? 海口食药监:谣言
海南一男子喝脉动饮料灼伤嘴 琼中阳江食药监所介入调查

 

[来源:海口网] [作者:黄晖] [责任编辑:见习编辑杨艳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
图解海口一周热闻:“海口火山荔枝”预计本月底上市
图解海口一周热闻:海口将办50余项旅游、文体活动
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
琼山区新时代文明实践中心
网络媒体陕西农业"3+X"活动
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】海口火车站至机场市域轨道车何时开通
【咨询】海口甲子镇到新民镇的公交线路何时开通
【投诉】坡博新村八巷夜晚有店铺占道经营做炸炸
【投诉】海口电动车为什么还不能预约上牌
【金点子】海垦路农垦总局前掉头口及红绿灯设计不合理
     
排行
 
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
海口五源河湿地公园搭建观鸟小屋
海口2030年电动汽车充电桩数将超27万个
海口公布48个放心猪肉销售点
5月至6月海口双层巴士票价5元 24小时不限次
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心