在这座城市里,若说一个个的小巷诉说着海口悠悠的情愫,一条条的马路讲述着海口的蜕变成长,那么一辆辆的公交,则演绎出万千的城市故事。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口优化公交线路网 破解市民出行难

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-23 09:24

  公交车司机耐心等候市民上车。记者 李天平 摄

  优化公交线路 覆盖盲区便利又省时

  2016年以来,根据线网规划成果,海口先后集中实施多轮大范围的公交线路调整,现已实施137条,其中新开通41条,优化调整66条,保留30条。为满足线网优化和加大发班的需要,海口公交集团先后新购新能源公交车990辆,全部投入线路运营。公交线网优化后,有效降低公交绕行系数和重复系数,提高公交网络覆盖服务,填补城南、江东、椰海大道等公交服务盲区,强化车站、码头之间公交服务线路,基本满足市民公交出行需求。

  新开通的公交线路受到了市民群众的欢迎,点赞新实施的公交线路让他们的出行有了更多线路可选择,也缩短了候车时间,大大提升了出行满意度。

  “现在去市区方便多了,不用等很久才来一趟公交车,在路上的时间也大大缩短了。”市民王艳说,以前57路公交线路过长,每次坐车都要等很久,时间都耗在路上了,现在有了78路,省了不少时间。

  为更好地服务市民,市交通运输和港航管理局收集了市民对公交线路的意见建议。“多数市民反映35路、57路公交车线路过长、班次少,每次等候时间长,在线路调整的时候也充分反映了市民诉求。”市运管处相关负责人表示,57路原先从海甸五东路一直到澄迈老城,由于线路过长,很难做到准点到站。在调整57路线路的基础上增加了78路公交,原57路调整为从外滩中心出发,途经万绿园、置地花园南门、海口汽车西站等,一直到澄迈海南生态软件园,减少弯路绕路,缩短行驶时间。78路从和平大道出发,途经海甸五中路、海甸五西路等,一直到滨海大道。“公交线路调整主要是应市民诉求,同时考虑到原有公交线路不能满足市民公交出行需求,新增的线路重点覆盖已有公交线路盲区,让市民出行更便利。”

[来源:海口日报] [作者:李天平] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】海口市琼山区中丹村能否报建盖房
【咨询】海口美兰区灵山东郡安置房是否有房产证?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心