根据省委要求,由海南广播电视总台综合频道策划推出的海南首档服务脱贫攻坚综合新闻类周播节目《脱贫攻坚大决战》将于2018年11月30日正式开播,播出时间为海南综合频道每周五19时25分、旅游卫视每周六19时35分。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

海南首档服务脱贫攻坚综合新闻类节目《脱贫攻坚大决战》30日开播

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-29 09:04

  根据省委要求,由海南广播电视总台综合频道策划推出的海南首档服务脱贫攻坚综合新闻类周播节目《脱贫攻坚大决战》将于2018年11月30日正式开播,播出时间为海南综合频道每周五19时25分、旅游卫视每周六19时35分。

  该档节目由三板块内容构成:《聚焦扶贫》集中播发党中央以及省委省政府关于脱贫攻坚工作的重要会议、决策部署、指导要求等,盘点综述全国、全省各市县各部门有关脱贫攻坚工作的一周要闻;《榜样的力量》讲述海南脱贫攻坚先进榜样、致富典型,营造海南脱贫攻坚比学赶超浓厚氛围;《一起去扶贫》以纪实手法,号召社会力量加入组建“爱心扶贫大使”团,针对贫困群众面临的产品销售、就业等问题展开一对一帮扶。此外,为了更好地贯彻落实消费扶贫理念,节目还将与海南爱心扶贫网形成互动,帮助贫困群众及时上线农特产品,实现线上线下信息联动,为贫困群众产销一体化发展提供长效保障机制。

  节目时长30分钟,每周五在海南综合频道、周六在旅游卫视播出,立足海南,面向全国。节目内容丰富,涵盖脱贫攻坚政策要闻盘点、海南扶贫榜样故事传唱、消费扶贫有益实践等;形式活泼,创新宣传手法,动员更多社会力量加入,凝聚海南多领域各阶层脱贫攻坚有生力量,打造更为坚实的脱贫攻坚组织堡垒。特别是在脱贫攻坚进入啃硬骨头、攻坚拔寨的关键阶段,《脱贫攻坚大决战》将自觉肩负起宣传使命,发挥媒体担当,在脱贫攻坚工作开展中,扮演好媒体宣传角色,守正创新,打造最全面、最重点、最有用的海南脱贫攻坚信息枢纽,为营造浓厚的脱贫攻坚宣传舆论氛围、讲好海南脱贫攻坚故事而靶向发力,尽锐出战。

 

相关链接:

海口琼山区旧州镇雅秀村:党建引领发展力促脱贫攻坚
海口三江镇:用上“电子眼” 脱贫攻坚“准”
海口龙华帮扶干部陈宗邦:一户一策细落实 真心实意助脱贫
海口三江镇脱贫户摘掉“穷帽”变身“养猪大户”
“第一书记”:脱贫攻坚打通“最后一公里”

 

[来源:南海网] [作者:庄晓珊] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
图解海口一周热闻:“海口火山荔枝”预计本月底上市
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】城中村的房子重建需要什么首批手续
【金点子】农垦总局前掉头口及红绿灯设计建议
【金点子】建议将公交58路和66路合并
【投诉】南沙路省台对面有水吧未做好禁烟工作
     
排行
 
海口获得第八届SEE生态奖
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
海口五源河湿地公园搭建观鸟小屋
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心