11月30日下午,省六届人大常委会第七次会议在海口举行第二次联组会议,结合审议《海南省人民政府关于我省脱贫攻坚工作进展情况的报告》,对全省脱贫攻坚工作进展情况开展专题询问。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

省六届人大常委会询问我省脱贫攻坚工作进展情况

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-01 08:21

  省六届人大常委会第七次会议举行第二次联组会议 专题询问我省脱贫攻坚工作进展情况

  11月30日下午,省六届人大常委会第七次会议在海口举行第二次联组会议,结合审议《海南省人民政府关于我省脱贫攻坚工作进展情况的报告》,对全省脱贫攻坚工作进展情况开展专题询问。

  为做好此次专题询问工作,此前,省人大常委会成立了调研组赴儋州、东方、临高、五指山、琼中、白沙等10多个市县,采取召开座谈会、明察暗访、进村入户、查阅扶贫手册等方式开展调研,并向社会公众和省人大常委会委员征求意见,并形成了调研报告。

  在11月28日召开的省六届人大常委会第七次会议第一次全体会议上,副省长沈丹阳代表省政府做了《海南省人民政府关于我省脱贫攻坚工作进展情况的报告》,常委会组成人员对该报告进行了审议,提出了意见和建议。

  11月30日下午的专题询问采取一问一答的形式,9位提问的委员围绕精准扶贫、精准脱贫的基本方略,就贫困户危房改造,贫困户医疗、就业保障,发展热带农业促脱贫等方面提出了相关问题。委员的提问中,既肯定了成绩,也指出了不足,应询的副省长刘平治和8位应询单位的相关负责人,按照自己的职责,对询问的问题一一进行回答。特别是刘平治的回答,代表省政府谈了下一步脱贫攻坚工作打算,表明了省政府打赢脱贫攻坚战的坚定态度和决心。

  据悉,省六届人大常委会第七次会议后,省人大常委会办公厅和农村工委将整理汇总此次常委会会议的相关审议意见和建议,连同调研报告一并送省政府办公厅,省政府及有关部门将认真研究处理常委会审议意见和此次专题询问提出的问题,并将研究处理情况于3个月内向省人大常委会报告,省人大常委会有关工作机构将继续跟踪监督,确保有问必果。

  省人大常委会副主任许俊、康耀红、关进平,秘书长屈建民参加会议,联组会议由省人大常委会副主任何西庆主持。

 

 

相关链接:

全国人大调研组召开乡村振兴和脱贫攻坚专题座谈会
海南首档服务脱贫攻坚综合新闻类节目《脱贫攻坚大决战》30日开播
海口琼山区旧州镇雅秀村:党建引领发展力促脱贫攻坚

 

[来源:海南日报] [作者:李磊] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
图解海口一周热闻:世园会“海口活动日”启动
我学法 我守法
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心