英国议会下属一个委员会5日披露美国社交媒体“脸书”内部文件,显示后者给予某些特定企业更多脸书用户数据访问权限。
   
 您当前的位置 : 国际新闻

英国议会指“脸书”列企业用户“白名单”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-07 07:35

  英国议会下属一个委员会5日披露美国社交媒体“脸书”内部文件,显示后者给予某些特定企业更多脸书用户数据访问权限。

  【隐私·“小灶”】

  英国议会数字化、文化、媒体与体育委员会当天公布超过200页脸书内部文件,包括电子邮件和备忘录,时间主要集中在2012年至2015年。

  这一委员会说,脸书在那段时间修改隐私政策,不再允许第三方企业获取脸书用户的好友信息,但一些企业似乎获得“豁免”,包括流媒体平台“奈飞”、民宿租赁网站“爱彼迎”和网约车企业“利夫特”。

  委员会主席达米安·柯林斯在一份声明中说,脸书显然将特定企业列入“白名单”,意味着即便脸书2014年至2015年修改隐私政策,那些企业依然有访问脸书用户好友信息的“全部权限”。

  柯林斯说:“不清楚用户是否知情,不清楚脸书如何筛选进入‘白名单’的企业。”

  【广告·“对手”】

  另外,内部文件显示,脸书内部曾经讨论是否给予付费广告商以更大数据访问权限、是否限制潜在竞争对手访问脸书用户数据。

  一份电子邮件显示,脸书首席执行官马克·扎克伯格2013年1月同意副总裁贾斯廷·欧索夫斯基的提议,禁止另一家社交媒体巨头“推特”旗下一款视频制作应用程序调用脸书用户的好友信息。

  在美联社等媒体看来,脸书以用户数据作为行业竞争“武器”。

  英国方面今年就脸书用户数据“泄露”发起调查,但脸书首席执行官扎克伯格多次拒绝出席英国议会听证会。

  不过,扎克伯格曾经先后接受美国国会和欧洲议会质询。

  【文件·“动机”】

  英国议会11月下旬罕见行使法律权力,强制从美国软件开发商Six4Three收缴那批脸书内部文件。

  Six4Three正在美国与脸书打官司,指认脸书禁止第三方企业获取用户好友信息严重影响Six4Three业务。这家企业先前发布一些文件,显示脸书在未经许可的情况下获取部分用户通话信息和短信内容。

  Six4Three的创始人11月在英国首都伦敦出差时由执法人员从酒店强制带走,随后交出那些脸书内部文件。

  就英方公布脸书文件,扎克伯格回应说,脸书从来没有贩卖用户数据,不希望援用内部文件“歪曲我们的行为或动机”。他辩称一些内容涉及“内部讨论”,大家提出“不同意见”。

  脸书一名发言人5日告诉美国《华盛顿邮报》记者,脸书依然遵循修改后的隐私政策,禁止第三方企业获取用户好友信息。(郑昊宁)(新华社专特稿)

 

 

 

相关链接:

英国政府公布“脱欧”协议全部法律建议
报告显示:英国年轻人购房依赖父母比重大幅增加
法国和英国要求安理会闭门磋商伊朗导弹试射
英国工党欲借“脱欧”协议表决逼首相下台

 

[来源:新华网] [作者:郑昊宁] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
图解海口一周热闻:海口这场超嗨的演唱会陪你跨年!
图解海口一周热闻:海口寻找识字小达人大赛圆满落幕
图解海口一周热闻:海口寻找识字小达人复赛举行
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
双拥专题
中国公民健康素养
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【咨询】海口南渡江大道何时动工?
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【金点子】龙昆南延长线市政化改造同步建“三道”
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心