中国国家男子足球队12日在海口观澜湖中国足球南方基地开始第二阶段的训练。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

国足海口集训临近尾声 郑智:大家都很渴望参加亚洲杯

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-13 09:31

  中国国家男子足球队12日在海口观澜湖中国足球南方基地开始第二阶段的训练。训练开始前,国足给来自岛内外的媒体15分钟的采访时间。国足队长郑智接受采访时表示,大家训练都非常投入,很渴望能参加亚洲杯,并称这是他参加的最后一届亚洲杯。

  郑智表示:“因为海口这几天都在下小雨,再加上联赛刚刚结束,队员们的身体也比较疲劳,有队员出现了一些伤病。但所有人训练都非常努力、投入,大家都非常希望去参加亚洲杯。目前,有一些小伤病的队员普遍都恢复得差不多了,基本上没有很大的问题 。”

  据了解,国足门将曾诚受伤严重已离队,他在一次扑救中与于汉超相撞,导致脚踝韧带断裂。此外,中场球员张修维曾发烧住院,于大宝则出现过肌肉发紧情况,郜林也曾因身体不适缺席过训练。而4名入队门将之一的张鹭前几天进行守门员专项训练过程中,也曾一度拉伤。而前来增援的守门员王大雷此前也长期受到伤病困扰,原本他已经订好了赴德国的机票,准备到那里接受全面的康复治疗。

  中国男足训练备战气氛轻松。 见习记者苏弼坤 摄

  本次集训是国足亚洲杯前最后一次国内集训。国足自12月1日到海口至今已经12天,10日与中乙球队延边北国打了一场内部教学赛,检验第一阶段的训练成果,最终国足7:2取胜。面对中乙球队,国足失掉两球,让大家有些意外。

  对于国足的后防问题,郑智回应称:“这场教学赛的目的在于检验我们训练10天来体能训练的成果,没有太多技战术的安排。很多球迷会注意到我们上下两个半场都踢满了60分钟,就是希望队员们在亚洲杯前体能上能更进一步。所以说比赛结果不是特别重要,重要的是对球队体能的检验。”

  郑智身体素质好、技术全面、经验丰富,防守进攻能力都很强,在场上能踢后卫、中前场多个位置,是一个不折不扣的全能战士。此番归队他将担任国足在亚洲杯上的队长。“我参加了好几届亚洲杯,每一次都给我留下美好的回忆。最重要的事情是帮助国家队取得好的成绩。”郑智表示,这将是他最后一次参加亚洲杯,他希望在临近职业生涯结束时,能给球迷带来一些欢乐。

  按计划,国足将在接下来的集训中还将与海南的一支球队进行一场封闭式教学赛。郑智表示,此次教学赛也是对球队阶段性训练的检验和总结,大家都会全力以赴。

  国足在海口第二阶段集训将在15日结束,随后队员将休息几天,19日将从广州飞往卡塔尔多哈进行拉练。

 

相关链接:

国足最强阵容海口集结完毕 将进行两场内部交流赛
强调体能储备 国足海口集训期间将与两队踢两场热身赛
国足抵达海口封闭集训15天 备战亚洲杯赛
国足再次集结海口备战亚洲杯 期间将与海南海口队打交流赛

 

[来源:海口日报] [作者:甘雁鸿] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心