正在国博展出的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”将持续到月底,自从面向公众开放以来,前来参观的观众络绎不绝。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览:行政体制改革 简政放权便民利商

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-21 19:49

点击图片观看视频

  正在国博展出的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”将持续到月底,自从面向公众开放以来,前来参观的观众络绎不绝。一切依靠人民、一切为了人民,在展览中,一个个鲜活的事例,生动展现了党的十八大以来,以人民为中心的发展理念,简化行政审批手续,让人民群众真正享受改革创新成果。

  从天津滨海新区行政审批由一枚公章取代曾经的109枚公章,到广州投资项目行政审批由799天的万里长征缩短到现在最快只要50天,让观众深刻感受到我国深化改革、简政放权的力度。

1

  观众 何力:包括出国,包括办身份证,现在就非常便捷,有一些在网上都可以办,所以这个确实是很方便,包括生活上那就更多了,政府办事大厅一进去,每个人的服务态度都很亲和,效率也提升了。

  观众 刘嘉伦:最多跑一次,我是杭州过来的嘛,都在推行这个“最多跑一次”,我们办事情全都有这种简化的流程。

  小刘所说的“最多跑一次”,起源于浙江省2003年至2007年间实施的机关效能建设,随着现在互联网移动技术的发展,“最多跑一次”的改革又进一步向移动端迈进。在现场,记者和杭州市民之家的工作人员进行了视频通话。

  杭州市民之家管理服务中心负责人 周翔:今年杭州市打造“移动办事之城”,全杭州市已经上线了637台综合自助机,分别部署在各区县市的行政服务中心,市民在家门口就可以办理相关事项了。我们又推出了移动版的办事服务app,可实现276个事项预约办理。

1

  以人民为中心,简政放权、转变职能,从2013年至今,国务院部门行政审批事项已经减少1000多项,“建设服务型政府”被写进了十九大报告。一项项改革措施,不仅提升了群众的满意度、获得感,还大幅优化了国内营商环境。

  观众 范培康:为市场松绑,为企业更多是转型为服务型政府,这块政府做了大量的工作,现在越来越让政府的行政服务体系更加适应市场经济的发展要求,使得更多的政府从原来的管理变向服务。

  观众 张海波:改革开放最终受益的还是我们老百姓,希望以后坚持这条道路,继续坚持党的领导,坚持改革开放,让我们群众更有获得感。

 

 

相关链接:

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览 致敬改革开放 创造新辉煌
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数突破150万
焦点访谈|40年伟大的变革 披荆斩棘成大道

 

[来源:央视网] [作者:] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
图解海口一周热闻:“海口火山荔枝”预计本月底上市
图解海口一周热闻:海口将办50余项旅游、文体活动
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
琼山区新时代文明实践中心
网络媒体陕西农业"3+X"活动
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】海口火车站至机场市域轨道车何时开通
【咨询】海口甲子镇到新民镇的公交线路何时开通
【投诉】坡博新村八巷夜晚有店铺占道经营做炸炸
【投诉】海口电动车为什么还不能预约上牌
【金点子】海垦路农垦总局前掉头口及红绿灯设计不合理
     
排行
 
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
海口五源河湿地公园搭建观鸟小屋
海口2030年电动汽车充电桩数将超27万个
海口公布48个放心猪肉销售点
5月至6月海口双层巴士票价5元 24小时不限次
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心