耕地占用税法草案、车辆购置税法草案日前再次提请全国人大常委会审议。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

耕地占用税法草案、车辆购置税法草案再次提请全国人大常委会审议

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-25 08:32

  新华社北京12月24日电(记者郁琼源)耕地占用税法草案、车辆购置税法草案日前再次提请全国人大常委会审议。

  今年8月,最高立法机关初次审议了耕地占用税法草案和车辆购置税法草案,并向社会公开征求意见。全国人大宪法法律委副主任委员江必新23日在十三届全国人大常委会第七次会议上作了关于耕地占用税法草案、车辆购置税法草案审议结果的报告,认为两个草案经过审议修改,已经比较成熟。

  耕地占用税法草案二审稿规定,在中华人民共和国境内占用耕地建设建筑物、构筑物或者从事非农业建设的单位和个人,为耕地占用税的纳税人,应当依照本法规定缴纳耕地占用税。

  草案二审稿增加规定,纳税人因建设项目施工和地质勘查临时占用耕地,应当依照本法的规定缴纳耕地占用税。纳税人在批准临时占用耕地期满之日起一年内依法复垦,恢复种植条件的,全额退还已经缴纳的耕地占用税。

  车辆购置税法草案二审稿规定,在中华人民共和国境内购置汽车、有轨电车、汽车挂车、排气量超过一百五十毫升的摩托车的单位和个人,为车辆购置税的纳税人,应当依照本法规定缴纳车辆购置税。

  草案二审稿增加规定,悬挂应急救援专用号牌的国家综合性消防救援车辆免征车辆购置税。

  草案二审稿明确,设有固定装置的非运输专用作业车免征车辆购置税。

  草案二审稿加强了公安机关和税务机关的信息核对。明确公安机关交通管理部门办理车辆注册登记,应当根据税务机关提供的应税车辆完税或者免税电子信息对纳税人申请登记的车辆信息进行核对,核对无误后依法办理车辆注册登记。

  草案二审稿增加规定,免税、减税车辆因转让、改变用途等原因不再属于免税、减税范围的,纳税人应当在办理车辆转移登记或者变更登记前缴纳车辆购置税。计税价格以免税、减税车辆初次办理纳税申报时确定的计税价格为基准,每满一年扣减百分之十。

  纳税人将已征车辆购置税的车辆退回车辆生产企业或者销售企业的,可以向主管税务机关申请退还车辆购置税。退税额以已缴税款为基准,自缴纳税款之日起至申请退税时,每满一年扣减百分之十。

  此外,宪法法律委经研究,建议对新能源汽车相关规定不作修改。

 

 

相关链接:

河北雄安新区三县4.3万亩耕地季节性休耕
海口整治南渡江流域土地新增耕地5118亩
耕地占用税法草案提请全国人大常委会审议
海口推进大致坡镇耕地开垦项目建设 预计新增耕地667亩

 

相关链接:
海口推进大致坡镇耕地开垦项目建设 预计新增耕地667亩
耕地占用税法草案提请全国人大常委会审议
海口整治南渡江流域土地新增耕地5118亩
河北雄安新区三县4.3万亩耕地季节性休耕
[来源:新华网] [作者:郁琼源] [编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
央视关注海口五源河栗喉蜂虎迁徙与繁衍[图]
海口江东新区起步区首条市政路建成[图]
海口11条“硬核”措施招“名”商引“优”资
海口秀英区4所公办幼儿园今秋投入使用
谁的意中人来娶?海口上空现“七彩祥云”[图]
高考房预定进入高峰期 考点周边酒店房源紧俏
海口海瑞大桥与滨江西路将建互通立交
海口羊山湿地发现新物种邢氏水蕨
四年点亮435个小愿望 圆梦“微心愿”传递海口温度
“海口火山荔枝1号”进驻全国多家商超高端门店
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心