25日,海口公安交警琼山大队路管员在执勤过程中发现一名走失的女童,为保证女童安全,路管员及时将其送回家里。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

暖心!海口一女童走失路边徘徊 交警叔叔护送回家

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-25 15:21

女童被安全送回家里。(海口公安交警供图)

  海口网12月25日消息(特约记者陈世清 通讯员林馨 记者傅巍)25日,海口公安交警琼山大队路管员在执勤过程中发现一名走失的女童,为保证女童安全,路管员及时将其送回家里。

  据了解,当日8时许,海口公安交警琼山大队路管员陈显庚和协警陈景雄在高登西街与朱云路交叉路口指挥疏导时,发现一名大约4岁左右、身着黄色裙子的小女孩独自在路边徘徊。由于当时下着蒙蒙细雨,担心小女孩淋雨感冒,俩人便将小女孩带到遮阳伞下避雨。在与小女孩的交谈中,得知小女孩的父母一大早便出门上班了,于是便独自从朱云路的家中跑出来欲寻找母亲,但不慎走失,且一直在喃喃低语说她还要去幼儿园上学。

  经过简单的商量之后,俩人决定分工合作,由陈显庚护送小女孩回家,陈景雄则继续坚守在岗位上指挥疏导。随后,陈显庚根据小女孩描述的居住地址,通过一路指认,终于将小女孩安全护送到家,并将她亲自交给其爷爷后,才放心离开。

 

相关链接:

真情帮扶撑起暖心“保护伞”海口甲子镇贫困户写信感谢政府
考生赴考忘拔车钥匙 海口“广告天使”暖心遮挡获20多万网友点赞

[来源:海口网] [作者:陈世清 林馨 傅巍] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口启动第二期公交专用道示范项目
海口新建1846个充电桩
海口第六批计划集中开工项目124亿元
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心