12月25日,省政协主席毛万春率队到澄迈县,围绕大气污染防治、脱贫攻坚、河长制工作落实等主题开展民主监督调研。毛万春强调,澄迈要深入学习习近平生态文明思想,切实按照省委、省政府的部署加强生态文明建设。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

毛万春:加强大气污染防治 确保天更蓝空气更清新

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-27 09:07

  毛万春率队赴澄迈开展民主监督调研时强调

  加强大气污染防治 确保天更蓝空气更清新

  12月25日,省政协主席毛万春率队到澄迈县,围绕大气污染防治、脱贫攻坚、河长制工作落实等主题开展民主监督调研。毛万春强调,澄迈要深入学习习近平生态文明思想,切实按照省委、省政府的部署加强生态文明建设。

  南渡江澄迈段全长123公里。调研组一行先后来到南渡江金江大桥河段、南渡江225国道永发大桥河段,毛万春在岸边仔细察看,详细了解水环境质量等情况。他指出,澄迈要提升治污硬件水平,进一步提升污水处理率、加大管网雨污分流改造力度;要严厉打击南渡江非法采砂行为,监管工作要做到全流域覆盖;要开展好南渡江两岸畜禽养殖污染治理工作,将畜禽散养模式转为圈养模式,减少污染。

  在与澄迈县委、县政府主要负责人交流大气污染防治工作时,毛万春强调,澄迈要做好秸秆焚烧综合利用、气代柴,解决烟花爆竹燃放等问题,确保天更蓝、空气更清新。要大力宣传秸秆禁烧的重要意义,不断拓宽秸秆综合利用渠道,让群众树立秸秆可变废为宝的观念;要通过积极引导群众,制定奖罚制度,采取堵疏结合的方法来推动气代柴工作;要积极倡导禁放烟花爆竹,对先进典型村、社区进行奖励,将群众的积极性主动性调动起来。

  国家扶贫开发成效考核在即,毛万春强调,脱贫攻坚要在提高群众满意度和提高精准度上下功夫。村党支部可以通过召开群众代表大会等,倾听困难群众的诉求,帮助群众切实解决问题。要让群众来监督评判,切实做到精准识别、精准退出。抓脱贫攻坚工作要和实施乡村振兴战略、推进美丽海南百镇千村建设结合起来,要把乡村振兴的蓝图描绘得更具体、更扎实,让困难群众对未来信心满满,看到希望。

 

相关链接:

最高院到海南调研自贸区自贸港建设司法保障工作
毛万春率队赴白沙开展民主监督调研
毛万春率队赴海南琼中开展民主监督调研

 

[来源:海南日报] [作者:刘操 符总] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心