年关将至,在资金趋紧等多重因素的影响下,大额存单成为多家银行的揽储“新宠”。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 财经

年末揽储大战再起 海口各家银行“宠爱”大额存单

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-27 09:32

  原标题:年末资金趋紧,揽储大战再起

  各家银行“宠爱”大额存单

市民在银行网点办理相关业务。记者李银 摄

  年关将至,在资金趋紧等多重因素的影响下,大额存单成为多家银行的揽储“新宠”。记者走访海口金融市场了解到,大额存单成了各家银行的揽储“利器”。不过,业内人士提醒投资者在购买大额存单之前,不仅要关注大额存单的利率,也要问清楚大额存单的提前支取的相关条款。

  大额存单利率总体趋于平稳

  记者走访我市部分银行网点发现,有不少银行将大额存单的介绍放在营业厅内比较醒目的位置,20万元1年期利率在 2.15%左右,3年期利率多在 3.85%以上,部分股份制银行超过4%。在一家股份制商业银行网点,有许多市民前来咨询大额存单的利率及办理事项。市民刘女士称,身边有很多人都说大额存单利率上调了,刚好自己有闲置资金,所以来看看有什么产品适合购买。

  来看了看。”在海口国贸一家股份制银行网点,记者看到有市民在咨询大额存单的收益,该股份制银行3年期大额存单的利率达4.18%。从目前大额存单利率来看,较为常见的3年期大额存单的利率大多在3.85%至 4.18%之间,普遍超过货币基金平均利率,其中股份制银行较国有银行更为突出,部分股份制银行、城商行的大额存单20万元起投的3年期、5年期利率基本达到 4.18%左右。投资者要对各行大额存单的利率、期限、认购起点、提前支取的计息方法等进行综合比较,再行购买。

  值得一提的是,大额存单比定期存款除了利率高,还有一个很大的优势,就是提前支取可以靠档计息,大部分银

  行靠的是定期存款的档。假设买了3年期的大额存单,到2年半的时候提前支取,可以按照该行2年期定期存款利率计息,时间按照持有的时间,即2年半来算。

  靠档计息让投资期限更灵活

  “大额存单相对于普通的定期存款来说,有两大优势,一是利率更高,二是可以靠档计息。普通定期存款如果提前支取只能按照活期利率计息,很不划算,但是大额存单提前支取靠档计息,可以获取部分定期利息。”银行理财师张妍萍分析,大家只知道大额存单可以靠档计息,但是很多人却不知道该如何靠档。此外,大额存单提前支取靠档计息,各家银行规定不同。

  比如,某国有银行存3年期大额存单,持有满1年时提前支取,可以按照购买时的1年期大额存单利率计息;另一家国有银行则靠的是央行的基准利率。所以储户在购买大额存单之前 ,不仅要关注大额存单的利率,也要问清楚大额存单提前支取能否靠档计息,一般来说大额存单靠档计息最具优势。

 

 

相关链接:

在线申请即开即用 海口多家银行推出虚拟信用卡
辟谣|海口府城绣衣坊有人抢银行?原是醉汉耍酒疯
11月银行结售汇逆差环比扩大

 

[来源:海口日报] [作者:李银] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:世界湿地日中国主场宣传活动海口开幕
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
图解海口一周热闻:海口“寻找识字小达人”活动收官
图解海口一周热闻:海口江东大道二期实现功能性通车
图解海口一周热闻:亚洲最大帆船基地公共码头在海口开港
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
时代楷模
百城见证:改革开放的力量
【咨询】申请房租抵扣个税房东不愿配合咋整
【咨询】再问如何保证共享玩具的杀菌消毒问题
【投诉】金南路限时停车路段常有机动车超时停车
【投诉】丁村万人海鲜广场后大兴土木做什么
【金点子】海口66路公交线路可以改成这样子
     
排行
 
海口新投放300辆纯电动公交车
海口3月底前完成政府网站集约化建设
海口上榜2018中国最具投资潜力城市50强
江东新区起步区城市设计方案成果今起评审
海口主城区新建住宅高度不得超过80米
填补空白!海口新添3本“湿地文化”系列教材
央视在海口录制《唱响新时代》
央视关注海口:公交车抛锚堵路交警徒手推车
54家企业在海口注册74个公司
海口绚丽跨年夜景亮相央视新闻联播
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心