美国宣布从叙利亚撤军决定后,叙利亚北部库尔德政客前往俄罗斯会晤了俄方官员。按消息人士说法,库尔德官员将很快再次前往俄罗斯,希望俄方推动叙利亚政府“履行主权责任”,应对北部边境可能遭遇的土耳其“进犯”。
   
 您当前的位置 : 国际新闻

对美国失望 叙利亚库尔德武装或求助俄罗斯

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-29 08:58

  美国宣布从叙利亚撤军决定后,叙利亚北部库尔德政客前往俄罗斯会晤了俄方官员。按消息人士说法,库尔德官员将很快再次前往俄罗斯,希望俄方推动叙利亚政府“履行主权责任”,应对北部边境可能遭遇的土耳其“进犯”。

  【寄望俄罗斯】

  路透社27日援引叙北部库尔德人自行组建的“自治政府”官员阿尔达尔·哈利勒的话报道:“我们与俄罗斯和叙政府沟通的目的是寻求明确机制保护北部边境。”

  “我们希望俄罗斯在实现稳定上发挥重要作用。”哈利勒说。

  俄罗斯2015年起应叙利亚政府请求出兵叙利亚,叙政府军迄今收复约三分之二国土。尚未控制区域包括北部和东部库尔德武装控制区以及极端组织“伊斯兰国”等盘踞区域。

  美国白宫19日宣布将从叙利亚撤军。美军现在叙利亚驻军约有2000人,主要部署在库尔德武装控制区。正式宣布撤军前,美国总统唐纳德·特朗普表露过撤军意向,促使库尔德“自治政府”寻求与叙政府对话。

  今年早些时候曾与叙利亚政府有过接触的库尔德政客伊勒哈姆·艾哈迈德说,库尔德方面与叙政府的沟通从未停止,双方现在寻求新动议。“我们将全力施压政府,实现政治和解,捍卫叙利亚公民尊严。”

  【对抗土耳其】

  虽然美国宣布撤离,但现阶段叙利亚地面形势变化不大。美国总统特朗普说,撤军进程将“缓慢”。

  土耳其外交部长梅夫吕特·恰武什奥卢25日说,土方决心尽快派兵进入幼发拉底河以东地区。

  这一区域为叙库尔德武装控制。路透社报道,库尔德武装希望在美军撤离前敲定保护北部控制区的明确战略。

  库尔德武装一直是土美之间一个“摩擦点”。土方把叙利亚库尔德主要武装“人民保护部队”视为恐怖组织。美方则支持“人民保护部队”并提供武器,反对土方对后者动武。

  土耳其2016年以来发动两次针对叙利亚库尔德武装的越境军事行动,攻占阿夫林地区和北部其他地区。为避免与美军擦枪走火,土军一直没跨过幼发拉底河。

  今年6月,土耳其和美国曾达成协议,让“人民保护部队”撤出幼发拉底河以西的曼比季,由土美联合“管理”,直至组建地方政府。

  “人民保护部队”支持的曼比季军事委员会发言人沙尔凡·达尔维什说,美军现仍在曼比季巡逻。另外,经过与曼比季军事委员会协调,俄罗斯和叙利亚政府25日开始向邻近曼比季的地区派遣兵力。(陈立希)(新华社专特稿)

 

 

相关链接:

还有一支火箭筒?美国巴尔的摩街头回购近两千枪械
美国真“撒手不管”叙利亚了?
伊朗发布明年预算 总统鲁哈尼称不惧美国制裁
俄外交部说美国从叙利亚撤军有助于缓解地区局势

 

[来源:新华网] [作者:陈立希] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:缅怀逝者 致敬英雄!
图解海口一周热闻:海南确诊住院病例清零!
图解海口一周热闻:海口7家夜市恢复营业
图解海口一周热闻:超级月亮照亮海口夜空
图解海口一周热闻:海口265家门店可提供堂食
纪念海南解放70周年
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】申请安居住房有哪些流程
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【投诉】谁在给美舍河高铁沿线示范段添堵
     
排行
 
海口六类老人可享政府购买居家养老
海口今年落地省重点项目27个
海口1-2月空气质量全国第一
海口4集体和5个人获生态环境部表彰
海口发布使用公筷公勺倡议书获赞
海口上线发热门诊登记信息系统强化疫情防控
《新闻联播》点赞海口战“疫”复工两不误
103名滞留海口的湖北旅客乘包机返鄂
防疫优先!海口各景点有序开放[组图]
海口江东新区项目复工稳步推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心