5日,“寻找识字小达人·2018海口少儿汉语言文化知识大赛”圆满落下帷幕。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口“寻找识字小达人”活动圆满收官

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-05 23:58

三年级组一、二、三等奖获奖选手陈华伦(右)、郭秋葵(中)、谢楠泽(左)和颁奖嘉宾合影。邵阳 摄

二年级组一、二、三等奖获奖选手王佳冉(中)、王国津(左)、赵胤嘉(右)和颁奖嘉宾合影。邵阳 摄

一年级组一、二、三等奖获奖选手邵瑾怡(右)、周文睿(中)、朱行楷(左)和颁奖嘉宾合影。邵阳 摄

三年级组优胜奖选手与颁奖嘉宾合影。邵阳 摄

  海口网1月5日消息(海口网记者组)传承传统文化,传播海口故事。1月5日,由海口市网信办、海口市文明办指导,海口日报社、海口市妇联主办,海口网承办的“寻找识字小达人·2018海口少儿汉语言文化知识大赛”圆满落下帷幕。经历了海选、复赛、决赛三个阶段的激烈比拼,决出了此次大赛各年级组的一、二、三等奖及优秀奖。

自信答题的小选手。邵阳 摄

  2018年11月30日,经过紧张的筹备,“寻找识字小达人·2018海口少儿汉语言文化知识大赛”正式启动,近千名学生踊跃报名参赛。12月15日,大赛海选分别在海口市滨海九小滨海校区、海瑞学校、玉沙实验学校、秀英区枫叶国际学校拉开帷幕。在12月30日的复赛中,经过激烈比拼,共33名选手脱颖而出,携手进入决赛。

小选手们答题中。邵阳 摄

  2019年1月5日,“寻找识字小达人”决赛在海口市民游客中心举行。决赛分三场进行,设小组赛和终极PK两个环节,题目包含汉语单字、词语、成语等。此次决赛题型新颖,难度升级,象形文字成为小选手们遭遇的最大难关。评委老师在点评环节提醒小选手们,象形文字是由原始社会最简单的图画和花纹产生出来的,要巧记形状,联系生活,这样才能记得又准又快。

  经过一天的激烈角逐,决出了各年级组的一、二、三等奖及优秀奖。来自滨海九小的邵瑾怡获得了此次大赛一年级组的冠军,她说:“通过比赛收获了很多知识,也认识到了自身的不足,今后会更加努力,好好学习汉字。”

古筝表演。邵阳 摄

  汉字文化,薪火相传。作为炎黄子孙,传承汉字文化和弘扬中华文明是我们的责任与使命。主办单位海口日报社党委书记、社长张树广表示,参赛选手们表现不俗,充分展示出了他们的识字能力,希望参与此次大赛的“识字小达人”和家长们继续加油,为传承中国传统文化而共同努力。

相关链接:
海口“识字小达人”决赛直播
海口“寻找识字小达人”颁奖典礼今晚举行
【决赛直播】海口“寻找识字小达人”决赛进行时
[来源:海口网] [作者:海口网记者组] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
海口2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心