萨那消息:联合国也门问题特使马丁·格里菲思7日离开也门。胡塞武装表示,格里菲思在也门逗留期间与胡塞武装讨论了荷台达停火等事宜。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

也门胡塞武装说与联合国特使讨论了停火等事宜

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-08 09:45

  新华社科威特城1月7日电(记者聂云鹏 王薇)萨那消息:联合国也门问题特使马丁·格里菲思7日离开也门。胡塞武装表示,格里菲思在也门逗留期间与胡塞武装讨论了荷台达停火等事宜。

  当天,格里菲思从萨那机场乘飞机离开也门。胡塞武装通过也门萨巴通讯社表示,格里菲思与胡塞武装领导人阿卜杜勒-马利克·胡塞和该武装“最高革命委员会”主席穆罕默德·阿里·胡塞等人举行了密集会晤,就也门政府与胡塞武装在落实已经达成的停火等协议方面遭遇的“障碍和违规行为”进行了磋商。

  胡塞武装表示,双方还就举行新一轮也门和谈、开放萨那机场以及人道主义问题等进行了磋商。

  穆罕默德·阿里·胡塞6日会见格里菲思后在社交媒体上发文说,双方“目前尚未确定新一轮和谈的时间和地点”。他还表示,胡塞武装要求重新开放萨那机场,并解除对该武装控制地区的封锁。

  格里菲思办公室尚未就此发表评论。

  格里菲思5日抵达也门首都萨那。据悉,他还将赴沙特阿拉伯首都利雅得会见也门总统哈迪。

  也门政府和胡塞武装近日互相指责对方破坏荷台达停火协议。5日,也门政府军与胡塞武装在荷台达市南部地区爆发了激烈冲突。

  联合国主持的新一轮也门和谈于去年12月13日在瑞典首都斯德哥尔摩结束。也门政府和胡塞武装谈判代表在涉及停火、战俘交换、荷台达控制权等重要议题上达成一致。随后,联合国安理会一致通过决议,支持也门政府和胡塞武装达成的协议。决议敦促也门政府和胡塞武装落实协议;授权联合国秘书长组建并派遣一支先遣队,促成并监督双方立即落实协议。

 

 

相关链接:

也门政府向安理会告状 指认胡塞武装违反停火协议
也门停火协议仍显脆弱 联合国观察团忙监督
偷粮自肥? 也门胡塞武装与联合国世粮署打嘴仗
联合国观察员抵达也门监督停火 确保人道救援

 

[来源:新华网] [作者:聂云鹏 王薇] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
图解海口一周热闻:海口等首批50个城市进入5G时代
图解海口一周热闻:1-9月全国空气质量榜单海口第一
图解海口一周热闻:江东新区集中开工6个重点项目
图解海口一周热闻:柬埔寨王国驻海口总领事馆开馆
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口美兰机场二期何时完工并投入使用?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
    (美丽中国)(1)冬到长城  
排行
 
真方便!海口购买新房可通过微信办税缴税
“美好新海南”号受阅主题彩车海口亮相
海口面向2020年应届生招聘市直属学校教师
全球招聘35人 海口江东新区管理局公开招聘启动
海口市西海岸南片区公园征集名称
海口存量贫困人口今年将全部脱贫
海口将高标准推进邮轮码头规划建设
27家韩国企业签约入驻海口全球贸易之窗
海口红城湖公园每500米建一座公厕
碧海白帆红旗飘 海口别样祝福央视点赞
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心