11日晚,海口龙华区海垦花园夜市人头攒动,各色美食的香气让人垂涎欲滴。扎啤广场、水果店、早餐店、儿童游乐场……丰富的业态,吸引了许多市民在此休闲娱乐。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

拉动经济安置就业 海口龙华区打造夜市新名片

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-11 20:56

  11日晚,海口龙华区海垦花园夜市人头攒动,各色美食的香气让人垂涎欲滴。扎啤广场、水果店、早餐店、儿童游乐场……丰富的业态,吸引了许多市民在此休闲娱乐。

  “海南特色的椰子冻,要品尝一下吗?”摊主王琼娟热情招呼路过的食客。忙碌间隙,王琼娟告诉海口网(微信号:haikouwang2013)记者,过去她一直在做流动摊贩,每天起早贪黑,还要经常与城管“躲猫猫”,天气不好时,生意惨淡。海垦花园夜市建成后,她因居委会工作人员的推荐,在夜市租金上得到诸多优惠。目前,除去租金等费用,她一个月纯收入有4000多元。“最重要的是,能够合法经营了,感到很安心。”王琼娟笑着说道。

  据悉,海垦花园夜市共提供了800多个就业岗位,其中30%的岗位用于解决低保户、下岗失业人员等困难群众就业创业问题,让困难群众切实感受到了政府对于他们的关心和帮助。

  除了像王琼娟这样的困难群众,海垦花园夜市还吸引了许多青年创业者。在一个名为“深夜炭烧”烧烤摊位前,三位青年正有条不紊地取竹签、串食材、撒调料。据悉,他们白天是上班族,晚上在夜市自己当老板,“趁年轻,多打拼。”摊主王腾祥告诉记者,他们的烧烤摊月收入上万元。

  “目前我们这里每晚都有200多名游客光顾,每逢节假日,游客量就更多了。”海垦花园夜市有关负责人赵俊伟介绍,夜市目前已成为了一个特色旅游景点,满足游客“吃、行、游、购、娱”各项需求。

  据了解,目前龙华区已经建成海垦花园夜市等大型特色夜市5家,总面积5.6万平方米,各大夜市铺面、摊位共1060余个,解决就业岗位4820余个,高峰期日均人流量达27500人次。在打造过程中,龙华区通过引进台湾夜市的运营经验,把安置就业、观光旅游、拉动经济、环保节能等作为重点来抓。

  记者钟元韬 通讯员刘伟

  (海口网1月11日讯)

 

 

 

相关链接:

助力夜市经济发展 海口青年创业沙龙走进海垦花园夜市
西班牙网红团游海口海垦花园夜市 点赞本土特色美食小吃
海垦花园夜市被纳入海南省旅游电子行程管理 吸引旅行社组团游玩
试吃团打卡海垦花园夜市 海口夜市线下评选结束

 

[来源:海口网] [作者:钟元韬 刘伟] [责任编辑:杨艳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心