10日,琼山区就业扶贫特设岗位“扶志扶智”岗前培训班分别在该区甲子镇、旧州镇举办。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

海口琼山区组织镇公益性岗位及就业扶贫特设岗位培训

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-11 20:19

  海口网1月11日消息(通讯员林先锋 许晶亮 记者伍凤妹)为切实加强扶贫公益性岗位及特设岗位人员规范管理,提高建档立卡贫困劳动力技能水平及就业素质,1月10日,海口琼山区就业扶贫特设岗位及公益性岗位“扶志扶智”岗前培训班分别在该区甲子镇、旧州镇举办。

  据了解,培训班总共分三个阶段进行。第一阶段由琼山区人社局工作人员详细讲解本次岗前培训的目的、特设岗位及公益性岗位开发使用管理和上岗的条件等。第二阶段由各镇相关工作人员讲解特设岗位及公益性岗位管理制度和考核制度、工资待遇、工作职责和岗位要求。第三阶段由新希望学校讲师进行授课,主要从职业道德、公共安全、乡村保洁保绿、公共安全管理等方面讲解,帮助贫困劳动力增强就业信心,提高就业技能。

  据悉,当前,琼山区已开发12个村级保洁员公益性岗位及35个就业扶贫特设岗位,帮助47名贫困劳动力就地就近解决就业难题,每人每月发放岗位补贴1670元。下一步,琼山区人社局将加大就业扶贫工作力度,有针对性地开展就业技能培训。

 

 

相关链接:

海口琼山区到甲子镇调研“两业”扶贫工作
海口琼山区清泉村发展黑山羊产业走出一条脱贫致富路
海口琼山区残联联合爱心企业慰问困难残疾人
[来源:海口网] [作者:林先锋 许晶亮 伍凤妹] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
图解海口一周热闻:海口一批个人和单位获表彰
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】经济适用房与限价商品房有何区别
【咨询】海瑞墓修缮及改扩建何时完工对外开放
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】新城吾悦广场一带公交出行不便
     
排行
 
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
稀有猪笼草“现身”海口湿地
海口将建3个公交场站、35座公交电子站牌
海口博义盐灶片区棚改项目回迁选房工作启动
“海澄文教育发布”正式上线
海口“云龙莲雾”获国家地理标志证明商标
海口多管齐下破解“菜贱伤农”
海口政企合作建校缓解“入学难”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心