美国国会众议院民主党籍女议员图尔西·加巴德11日说,她决定参加2020年美国总统选举。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

美国女议员角逐下届总统 主打“战争与和平”议题

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-13 07:24

  美国国会众议院民主党籍女议员图尔西·加巴德11日说,她决定参加2020年美国总统选举。

  加巴德接受美国有线电视新闻网采访时说:“我已经决定参选,下周将发表正式声明。”

  她说,诸多原因促使她作出这一决定;美国民众正面临包括医疗保健和气候变化在内的许多挑战,她希望帮助民众应对这些挑战。

  作为众议院外交事务委员会成员,加巴德说,“战争与和平”议题将是她竞选主张的重点之一。

  加巴德已经着手为参选营造气氛。她近几个月走访将率先举行党内初选的艾奥瓦州和新罕布什尔州,定于5月出版自传。

  加巴德现年37岁,在位于南太平洋的美属萨摩亚出生,在夏威夷长大。她是美国国会首名信仰印度教的议员和首名美属萨摩亚出身的议员。她曾参加伊拉克战争,现在是美国国民警卫队成员。

  据美联社报道,加巴德参选总统可能引发争议。作为伊拉克战争老兵,她曾说,美国等国“依据错误情报”向伊拉克发动军事打击。

  另外,加巴德2017年初秘密前往叙利亚,“实地考察”阿勒颇等地,与叙利亚总统巴沙尔·阿萨德和叙反对派一些领导人会面。她因那次密访在美国国内受到强烈批评。

  美国《外交政策》网站先前报道,加巴德反对美方一度奉行推翻巴沙尔政府的政策,认定一旦巴沙尔下台,叙利亚局势会更不稳定。

  多名美国知名人士已经或即将明确参选总统的意愿。民主党籍国会参议员伊丽莎白·沃伦去年12月开始评估参选总统的可行性;前副总统乔·拜登和民主党籍参议员伯尼·桑德斯正在考虑参选;前住房和城市发展部长朱利安·卡斯特罗预定12日宣布参选。(安晓萌)(新华社专特稿)

 

相关链接:

美国斡旋卡塔尔危机特使安东尼·津尼被曝请辞
美国国务卿突访伊拉克
美国宣布对7名委内瑞拉个人和一些实体实施制裁
美国政府继续“停摆”殃及更多普通人

 

[来源:新华网] [作者:安晓萌] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:世界湿地日中国主场宣传活动海口开幕
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
图解海口一周热闻:海口“寻找识字小达人”活动收官
图解海口一周热闻:海口江东大道二期实现功能性通车
图解海口一周热闻:亚洲最大帆船基地公共码头在海口开港
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
时代楷模
百城见证:改革开放的力量
【咨询】申请房租抵扣个税房东不愿配合咋整
【咨询】再问如何保证共享玩具的杀菌消毒问题
【投诉】金南路限时停车路段常有机动车超时停车
【投诉】丁村万人海鲜广场后大兴土木做什么
【金点子】海口66路公交线路可以改成这样子
     
排行
 
海口新投放300辆纯电动公交车
海口3月底前完成政府网站集约化建设
海口上榜2018中国最具投资潜力城市50强
江东新区起步区城市设计方案成果今起评审
海口主城区新建住宅高度不得超过80米
填补空白!海口新添3本“湿地文化”系列教材
央视在海口录制《唱响新时代》
央视关注海口:公交车抛锚堵路交警徒手推车
54家企业在海口注册74个公司
海口绚丽跨年夜景亮相央视新闻联播
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心