春节临近,消费热潮将至。云南省市场监督管理局、省消费者协会日前发布消费警示,提醒消费者警惕“明降暗涨”等各类促销陷阱,谨慎办理各类预付卡,购买年货、订年夜饭应选择信誉良好的商家。
   
 您当前的位置 : 财经股市>

消协提醒:春节应警惕“明降暗涨”等促销陷阱

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-25 10:55

  新华社昆明1月24日电(记者林碧锋)春节临近,消费热潮将至。云南省市场监督管理局、省消费者协会日前发布消费警示,提醒消费者警惕“明降暗涨”等各类促销陷阱,谨慎办理各类预付卡,购买年货、订年夜饭应选择信誉良好的商家。

  春节期间,商家各类促销活动较多。消协提醒,消费者应理性消费,谨防“循环购物”“明降暗涨”“先涨后降”等消费陷阱。要注意“满减”、打折、购物返券、抽奖等活动的具体规则,特别要看清实际赠送商品、购物券是否有使用范围、金额和期限等条件限制。

  岁末年关往往是餐饮、美容美发、健身娱乐等服务行业办理预付卡或续卡促销高峰期,消费者应按需办卡、合理充值。如确需办理,应与商家就相关服务内容细节签订协议,并妥善保管发票和缴费凭证。

  消协提醒,消费者应选择证照齐全、信誉良好的商家购买年货。购买食品时要仔细查看厂名、食品生产许可证号、配料表、生产日期、保质期等信息;要根据实际需要购买临期食品,以免造成浪费。

  同时,消费者应选择资质完备、经营稳定、有一定信誉度的饭店预订年夜饭,建议与经营者就就餐房(桌)号、开席时间、付款方式、服务内容、额外收费项目、取消变更的违约责任等进行书面约定,确保安全愉悦就餐。

  消协还提醒,参团旅行应选择信誉良好的旅行社,与旅行社签订包含行程安排、酒店标准、自费项目等内容的旅游合同。妥善保存有关消费凭证,发生消费纠纷时,可与商家协商解决,或拨打12315向市场监督管理局、消费者协会投诉。

 

 

相关链接:

节日经济悄然生变 商家将目光瞄准元旦、春节促销
全城大优惠!欢乐节海口推出多种旅游促销活动
辽宁:多举措规范“双十一”期间网络集中促销活动秩序
购物超值实惠!海购节商家国庆期间促销活动形式多样

 

相关链接:
购物超值实惠!海购节商家国庆期间促销活动形式多样
辽宁:多举措规范“双十一”期间网络集中促销活动秩序
全城大优惠!欢乐节海口推出多种旅游促销活动
节日经济悄然生变 商家将目光瞄准元旦、春节促销
[来源:新华网] [作者:林碧锋] [编辑:胡恺睿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口“候鸟”喜赴“春之约”
图解海口一周热闻:海口花式“出招”搅热“双11”
图解海口一周热闻:“海口号”新船惊艳亮相法国
图解海口一周热闻:海口国际免税城盛大开业!
图解海口一周热闻:椰城人民掌声为美好憧憬而响起
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
     
排行
 
海口公交司机荣登“中国好人榜”
沪琼合作再深化 这个活动在海口开幕→
海口:生态修复好 秀美西海岸
一批批“候鸟”老人在海口乐享幸福生活
海口:小小“菜篮子” 拎出“幸福味”
椰城表情 | 椰城绿意浓 松鼠戏枝头
央视《焦点访谈》聚焦海口红树林
映像海口 | 爱上海口冬天的样子
海口公开征求公交线网优化方案意见
海口美兰机场快速通道项目首根桩机顺利开钻
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心