致公党海南省委员会在省政协七届二次会议上建议,海南要以增强离岛免税购物政策的聚商效应为突破口,打造国际旅游消费中心。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

致公党海南省委建议:增强离岛免税购物政策聚商效应

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-30 08:44

  原标题:致公党海南省委建议:

  增强离岛免税购物政策聚商效应

  提案点击

  致公党海南省委员会在省政协七届二次会议上建议,海南要以增强离岛免税购物政策的聚商效应为突破口,打造国际旅游消费中心。

  致公党海南省委表示,海南岛内自身消费需求有限的市场特点,制约了海南商品市场的发展。只有紧紧抓住自贸区自贸港建设的重大历史机遇,全力引进岛外消费需求,率先建立海南现代商业体系,才能彻底解决海南自身消费需求不足、阻碍商品市场发展的瓶颈问题。

  “要通过高水平的商业网点规划,为有的放矢地进行招商引资打下基础。”致公党海南省委在提案中建议,引进世界顶尖的商业网点规划机构,以中心城市以及主要旅游景区为重点,将全省作为一个整体进行商业网点规划。海口、三亚等中心城市以旅游购物、休闲娱乐为主要内容,以提升城市整体形象、增强城市聚集效应和辐射作用为目标,主要旅游景区和全岛环线以建立连锁零售网络和新型流通体系为主要内容,以发展规模化、网络化、连锁化的商业网点和现代流通方式、实现运输、仓储、加工、配送一体化为目标。

  此外,要以全省商业网点规划为引领,按照国际标准建设和完善大型商业基础设施、国际旅游酒店和国际会展中心,形成层次分明、特点突出、业态合理、品质一流的全岛商业设施体系。加强与港澳地区现代服务业合作,引进一批国际著名跨国商业连锁零售集团、国际会展运营商和国际大型餐饮娱乐企业,同时策划和筛选一批重点商业项目。

  致公党海南省委指出,要通过增强免税店的聚商能力和吸附效应,延长免税店的商业链,扩大免税店的服务面,围绕免税店合理规划和建设城市商业设施,以此来增强城市的商业亮点,提高海南商业的整体素质,最终形成以免税店为制高点、以不同商业业态为内容的一系列繁荣商圈,形成对国内外游客的强大吸引力,以名副其实的消费天堂和现代商业体系作为国际旅游消费中心的重要标志。

 

 

相关链接:

关注海南两会 “动感”回顾2018民生大事
两会观察|“最”字背后的海南品格
组图|实拍海南离岛免税提额新政首日 省内外旅客点赞
销售额1.29亿!元旦假期海口海关监管离岛免税销售创新高
离岛免税新政有望成为海南旅游消费发展新引擎

 

相关链接:
离岛免税新政有望成为海南旅游消费发展新引擎
组图|实拍海南离岛免税提额新政首日 省内外旅客点赞
销售额1.29亿!元旦假期海口海关监管离岛免税销售创新高
关注海南两会 “动感”回顾2018民生大事
两会观察|“最”字背后的海南品格
[来源:海南日报] [作者:刘操] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心