“帮扶的太多太多了,我们家心怀感激,谢谢您们……”近日,琼山区甲子镇昌西村委会收到了一份特殊的“春节礼物”。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

一封感谢信浓浓扶贫情 海口甲子镇脱贫户写信感激扶贫工作者

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-02-12 07:13

  原标题:一封感谢信 浓浓扶贫情

  甲子镇脱贫户写信感激扶贫工作者

  “帮扶的太多太多了,我们家心怀感激,谢谢您们……”近日,琼山区甲子镇昌西村委会收到了一份特殊的“春节礼物”,西山村脱贫户梁安宁一家送来了一封感谢信,用朴实的语言诉说浓浓的感激之情。

  写信的是梁安宁小儿子梁定梗,他正在哈尔滨商业大学读大二,趁着放假在家专门写了这封感谢信,以感谢市慈善总会、帮扶单位市委党校、市水务集团以及驻村第一书记对他们家的帮助。据了解,梁安宁今年51岁,家有4口人,主要经济来源是饲养肉猪、种植花生和水稻,平时还和妻子打一些零工,收入很不稳定。2014年被列为建档立卡贫困户以来,在党和政府的关怀下,梁安宁一家的生活逐年发生变化,并于2016年年底成功脱贫。去年,随着大儿子梁定程毕业后在一医药公司打工,梁安宁和妻子肩上的担子轻松了许多。

  “感谢政府的帮扶,家里生活日渐好转,只要我大学毕业,家里的生活肯定越来越好,可命运却跟我们家开了个‘玩笑’。”梁定梗告诉记者,2018年9月,母亲身体不适,到医院检查后发现患上了重病,巨额的医疗费压得他们家喘不过气来。

  市委党校帮扶领导和驻村第一书记张夏龙知道梁安宁家的情况后,立即带着慰问品赶到医院看望,并捐助1500元。与此同时,在他们的帮助下,梁安宁向市慈善总会申请了贫困救济。由于梁定梗和哥哥在外地,张夏龙和市委党校帮扶责任人还帮他们办理了相关手续。没过多久,市慈善总会通过了梁安宁的申请,拨助了 1万元的救济金。一次次实实在在的帮扶,让梁安宁一家重燃生活希望。“对我们来说,这无疑是雪中送炭,照亮了因病魔笼罩的家庭。”梁定梗说,虽然家里遭遇不幸,但能得到大家的帮助也是幸运的,“真的感谢帮助,现在我唯一的报答方式就是好好学习,立志成为一个对社会有用的人,尽力报答党和政府的关怀。”

  面对朴实的感谢信,驻村第一书记张夏龙表示,这是春节收到的最好礼物,更让他们感到了肩上担子的沉重,“这将激励大家继续投身到工作中。现在梁安宁妻子还在治疗,我们会想办法帮助解决各种问题。”

 

 

相关链接:

三亚南繁研究员杨小锋新春扎根基地扶贫 脱贫户喜挣“压岁钱”
新春走基层|海口脱贫户吴清河新春追梦——“要把荔枝土鸡卖向全国”
海口琼山区脱贫农户家的幸福年
海口市国资委为脱贫户送去新春祝福

 

[来源:海口日报] [作者:陈丽园 许晶亮] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心