英国议会下院7名议员18日退出最大反对党工党,组建独立团体,以抗议工党领导人杰里米·科尔宾就英国脱离欧洲联盟事宜未能有力对抗执政党保守党。另外,他们指认科尔宾未能为消除党内反犹太主义情绪采取措施。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

不满工党“脱欧”立场 七名议员抗议退党

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-02-20 08:16

  英国议会下院7名议员18日退出最大反对党工党,组建独立团体,以抗议工党领导人杰里米·科尔宾就英国脱离欧洲联盟事宜未能有力对抗执政党保守党。另外,他们指认科尔宾未能为消除党内反犹太主义情绪采取措施。

  科尔宾表态,称深感失望。

  【艰难决定】

  退党议员迈克·加皮斯指认工党领导层与现政府“串通”推动“脱欧”。

  另一名退党议员卢西亚娜·伯杰在英国首都伦敦举行的记者会上说:“这(退出工党)是艰难决定,令人痛苦但有必要。”

  退党议员中,查卡·乌穆纳在外界看来是工党“新星”,他的退出对工党而言打击尤为严重。

  路透社以工党人士为消息源报道,退党议员就“脱欧”事宜与科尔宾分歧巨大,多次呼吁科尔宾推动英国就是否“脱欧”举行二次公投。

  然而,科尔宾并不明确支持二次公投,而是要求英国首相特雷莎·梅先取得议会对现有“脱欧”协议的支持,否则一切可能选项“都在桌面上”。

  分析人士认为,二次公投对科尔宾而言可谓政治挑战,因为工党内部不仅有强烈支持二次公投的议员,同样存在力主尽快“脱欧”的阵营。科尔宾的第一选择依旧是要求提前举行议会选举。

  【严重分裂】

  工党消息人士说,7名议员退党可能产生示范效应,令工党失去更多议会下院席位。

  英国议会下院650个议席中,工党占256席。美联社报道,虽然选择退出的7人数量上微不足道,但对工党而言,这构成1981年以来最严重党内分裂。当年,4名工党资深成员宣布退党,创建社会民主党,逐步发展成为现今的自由民主党。

  退党议员18日呼吁更多议员加入他们,形成英国政坛的中间派力量。

  科尔宾当天晚些时候表示失望。他说:“这些议员感到无法在工党政策下继续合作,而工党政策在上一次选举中鼓舞了数以百万计选民,令我们获得的选票实现1945年以来最大增幅。”

  【亦因反犹】

  英国2016年6月以52%赞成、48%反对的公投结果,决定“脱欧”,造成民意分裂。

  英国定于3月29日正式“脱欧”。“脱欧”后,英国北爱尔兰地区与爱尔兰之间的边界将是英国与欧盟之间唯一陆地边界。英欧在“脱欧”协议中留下“备份安排”,同意避免在爱尔兰岛上、英爱之间恢复“硬边界”,即重新设置实体海关和边防检查设施。

  “备份安排”没有明确的截止日期,且英国无法单方面退出,成为阻挠英国议会下院表决通过“脱欧”协议的最大阻碍。

  科尔宾和英国“脱欧”事务大臣斯蒂芬·巴克利将分别访问位于比利时布鲁塞尔的欧盟总部,与欧盟负责“脱欧”谈判的首席代表米歇尔·巴尼耶会面。

  “脱欧”矛盾之余,退党议员指责科尔宾纵容党内反犹太主义情绪,包庇反犹分子。科尔宾先前多次否认这一说法。

  英国警方数天前说,已经着手调查有关工党成员反犹行为的说法。(陈立希)(新华社专特稿)

 

 

 

相关链接:

英国:临近“脱欧” “欧盟旗”大幅减产
英国“好孩子”常叫“艾米”“雅各布”
拉姆塞将加盟尤文成英国工资最高球员
“无协议脱欧”风险拖累英国经济

 

[来源:新华网] [作者:陈立希] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
第六届世界互联网大会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】海口市琼山区中丹村能否报建盖房
【咨询】海口美兰区灵山东郡安置房是否有房产证?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心