19日,热心读者向记者反映,其在秀英小街农贸市场也遇到过摊位销售螃蟹被“五花大绑”情况,但当时并不知道“捆绑螃蟹的混杂物不得超过蟹体重量的5%”的规定,只能自己吃亏了。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

螃蟹“五花大绑”卖 海口秀英小街农贸市场一摊位被令整改

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-02-20 18:24

  新闻追踪《部分摊位卖螃蟹捆粗绳 被绑价的螃蟹》海口秀英小街农贸市场 记者再买蟹,发现一只蟹重280克,绳子重35克,占比12.5%,远超规定的5%

  摊主:螃蟹刚进货 绳子来不及换

  工商:知道有问题 为啥还卖?

  执法人员责令摊主整改,更换捆绑物,并介入调查

被“五花大绑”的螃蟹过称显示重量为280克。林文泉 摄

捆绑螃蟹的绳子过称显示为35克。林文泉 摄

  19日,本报曝光海口市美兰区板桥海鲜广场部分摊位销售螃蟹被“五花大绑”,绳子重量远超总重量的5%,引起广泛关注。见报当天,记者在海口秀英小街农贸市场,又发现被“五花大绑”的螃蟹,且绑螃蟹的绳子是麻绳。

  19日,热心读者向记者反映,其在秀英小街农贸市场也遇到过摊位销售螃蟹被“五花大绑”情况,但当时并不知道“捆绑螃蟹的混杂物不得超过蟹体重量的5%”的规定,只能自己吃亏了。

  当天上午,记者以消费者的名义前往秀英小街农贸市场走访,发现市场内大多数摊位销售的是花蟹,并不需要绳子捆绑,只有青蟹需要用绳子捆绑。随后,记者在一家摊位发现被“五花大绑”的螃蟹,且捆绑的绳子是麻绳,浸水后很重。现场,经过记者与摊主讨价还价,螃蟹以78元/斤销售。

  随后,记者拨打12345热线举报,辖区秀英工商所执法人员赶到现场介入调查。在执法人员和秀英小街农贸市场管理方的见证下,记者将一只被“五花大绑”的螃蟹拿到公平秤过称,显示重量为280克;将捆绑的绳子拿下来过称,显示重量是35克。绳子的重量占螃蟹总重量的12.5%,远远超出我省规定的“捆绑螃蟹的混杂物不得超过蟹体重量的5%”。

  摊主对此表示,这些螃蟹是从其他商家刚进货的,捆绑的绳子还来不及更换。对此,工商执法人员并不认可,既然知道有“问题”,为什么还要卖?

  对此,工商执法人员责令摊主立即整改,更换捆绑物,并对此事进一步调查。

  如果你遇到螃蟹被“五花大绑”,可拨打本报热线966123联系。

 

 

相关链接:

海口:坚决彻底不折不扣完成中央环保督察问题整改任务
海口排查美舍河全流域排水口 82个混错接点位需整改
海口市排查美舍河上游雨污错接点位82个 已全部责令整改

 

[来源:南国都市报] [作者:林文泉] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
图解海口一周热闻:海口一批个人和单位获表彰
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】经济适用房与限价商品房有何区别
【咨询】海瑞墓修缮及改扩建何时完工对外开放
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】新城吾悦广场一带公交出行不便
     
排行
 
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
稀有猪笼草“现身”海口湿地
海口将建3个公交场站、35座公交电子站牌
海口博义盐灶片区棚改项目回迁选房工作启动
“海澄文教育发布”正式上线
海口“云龙莲雾”获国家地理标志证明商标
海口多管齐下破解“菜贱伤农”
海口政企合作建校缓解“入学难”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心