诚信旅游是广大游客享受舒心旅游体验的基本要求。政协委员张会发认为,为提升海口旅游形象及游客体验,应建设国际化旅游诚信体系,这是海口迈向优质旅游发展新时代的不二选择,更是海南建设国际旅游消费中心的基本保障。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

政协委员张会发:加快海口国际化旅游诚信体系建设

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-02-21 20:51

  海口网2月21日消息(记者李万内)诚信旅游是广大游客享受舒心旅游体验的基本要求。政协委员张会发认为,为提升海口旅游形象及游客体验,应建设国际化旅游诚信体系,这是海口迈向优质旅游发展新时代的不二选择,更是海南建设国际旅游消费中心的基本保障。

  张会发建议,海口成立文化旅游综合执法局,改变目前由政府多个部门(至少6个)联合执法的现状,成立文化旅游综合执法局,既满足目前综合执法功能,又能快速有效解决问题,做到提质增效。同时,成立一支由人大代表、政协委员、媒体、市民代表以及业内专业人士组成的品质保障督导员队伍,使其能随时随地全方位对旅游市场进行监督,有利于政府相关部门快速、专业、有效的处理游客投诉,提升顾客满意度。

  张会发在提案中提出,设立海口旅游品质保障基金,对政府和行业协会评选推荐的“放心商家”和“优质商家”实行投诉先行赔付政策,既保障游客的合法权益又树立了政府的形象,鼓励游客更多选择优质的旅游企业和产品消费,从而彰显诚信的市场价值。

  张会发建议,建立海口诚信旅游预订平台,将诚信旅游产品在线上、线下直接推荐给游客选择,既给诚信企业提供支持和宣传,也成为游客放心选择商家的主要途径,同时也是形成海口“诚信之城”的必要措施。


 

[来源:海口网] [作者:李万内] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口“候鸟”喜赴“春之约”
图解海口一周热闻:海口花式“出招”搅热“双11”
图解海口一周热闻:“海口号”新船惊艳亮相法国
图解海口一周热闻:海口国际免税城盛大开业!
图解海口一周热闻:椰城人民掌声为美好憧憬而响起
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
     
排行
 
海口公交司机荣登“中国好人榜”
沪琼合作再深化 这个活动在海口开幕→
海口:生态修复好 秀美西海岸
一批批“候鸟”老人在海口乐享幸福生活
海口:小小“菜篮子” 拎出“幸福味”
椰城表情 | 椰城绿意浓 松鼠戏枝头
央视《焦点访谈》聚焦海口红树林
映像海口 | 爱上海口冬天的样子
海口公开征求公交线网优化方案意见
海口美兰机场快速通道项目首根桩机顺利开钻
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心