在今年海口市两会上,多位政协委员为海口邮轮旅游发展建言,期望海口在软硬件上齐发力,打造海口邮轮旅游新名片。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

政协委员建言:加强邮轮旅游发展 打造海口旅游新名片

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-02-22 13:35

  海口2月22日消息(记者李万内)在今年海口市两会上,多位政协委员为海口邮轮旅游发展建言,期望海口在软硬件上齐发力,打造海口邮轮旅游新名片。

  政协委员董万程表示,目前海口邮轮旅游发展存在港口基础设施建设相对落后、邮轮客源不足且结构失衡、邮轮旅游航线设计单一的问题。他建议,可通过改善硬件设施、制定优惠政策、优化通关手续等一系列举措,鼓励国际邮轮以海口为“母港”“挂靠港”“访问港”等多种形式发展邮轮旅游,探索公海游运营模式。

  政协委员文德林介绍,海口是海南最早接待邮轮旅游的市县,2017年,海口在全国15个接待邮轮的港口中排名第七,居中等水平,接待航次及旅客量全省第一。他认为,邮轮旅游是旅游新业态中最应引起重视的一个产业。海口应加快配套措施建设,需顶层设计,将秀英港规划为邮轮港,加快建设,并积极开展邮轮无目的地公海游及环岛游试点,加强与泛南海国家合作,开辟泛南海邮轮航线。

  政协委员陈小燕建议,打造“过海+旅游”模式,构建海陆空立体旅游开,设琼州海峡“过海”——“旅游”专线,打造海陆空立体旅游主题,为横渡琼州海峡的旅客,创造海洋旅游的乐园。此外,海口应抢抓旅游业发展新机遇,推进与东南亚国家的邮轮旅游经济往来,充分把握市场动态,积极推进以邮轮旅游业为代表的旅游业的发展。 

 

[来源:海口网] [作者:李万内] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心