11日,海口龙华区面前坡棚改指挥部联合有关部门组成工作组,对金龙新村小区部分涉嫌非法占有国有资产的“住户”进行劝离。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

海口金龙新村小区逾期未搬离住户将被清查劝离

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-11 18:47

  海口网3月11日消息(记者钟元韬 通讯员刘伟)11日,海口龙华区面前坡棚改指挥部联合有关部门组成工作组,对金龙新村小区部分涉嫌非法占有国有资产的“住户”进行劝离。据悉,该小区已有264户房屋与棚改指挥部签订了征收补偿安置协议并到了搬离期限,但其中仍有近100间房屋被人非法长期占用,此行为涉嫌非法占有国有资产。

  海口龙华区面前坡棚改指挥部办公室负责人介绍,该指挥部在对已征收房屋开展清查工作中发现,金龙新村小区264户房屋已经和指挥部签订征收补偿安置协议,但清查发现有近100间房屋里已经超过了搬离期限却还有人居住,很大一部分不是原房主,而自称是“租户”。经过指挥部调查发现,这近100间房屋被不少外来人员私自占用,有些为部分原户主私自出租。

  11日10时许,海口网(微信号:haikouwang2013)记者在金龙新村小区看到,在拆迁编号为B5-C702房内,居住着8名自称为租户的男子,在工作人员耐心劝说下才急忙收拾行李离开房屋。一名男子称,他是海口一酒吧员工,这间房屋是酒吧老板安排他住下的,至于房屋是否被征收他并不清楚。

  “从去年12月开始,我们已经3次下达通知,要求这些非法占据者搬走,但本着人性化原则,在春节期间我们并未进行强制驱离或其他强制性措施。”海口龙华区面前坡棚改指挥部办公室负责人表示,被征收房屋已是国有资产,任何人擅自使用将构成非法占用国有资产行为,接下来,面前坡棚改指挥部将对已经征收的房屋一户一户再次进行清查劝离,对逾期未搬离的“租户”将依法报警处理。

 

 

[来源:海口网] [作者:钟元韬 刘伟] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
图解海口一周热闻:海口这场超嗨的演唱会陪你跨年!
图解海口一周热闻:海口寻找识字小达人大赛圆满落幕
图解海口一周热闻:海口寻找识字小达人复赛举行
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
双拥专题
中国公民健康素养
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【咨询】海口南渡江大道何时动工?
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【金点子】龙昆南延长线市政化改造同步建“三道”
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心