13日,第十八届海口冼夫人文化节农副集市在龙华区新坡镇开市,现场,脱贫户王昌黄正热情推介自家农产品。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

农户搭上“文化车” 海口冼夫人文化节农副集市开市

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-14 07:15

  原标题:农户搭上“文化车”市民乐购土特产

  海口冼夫人文化节农副集市开市

13日,海口冼夫人文化节农副集市吸引不少市民前来选购。记者 苏弼坤 摄

  “这是自家产的蜂蜜,纯天然无添加,口感、质量没得说!”3月13日,2019第十八届海口冼夫人文化节农副集市在龙华区新坡镇开市,现场,脱贫户王昌黄正热情推介自家农产品。

  随着冼夫人文化节影响力的与日俱增,越来越多的市民游客选择来新坡游玩。今年,龙华区结合乡村振兴工作,通过文化搭台、经济唱戏,借助冼夫人文化节举办农副集市,帮助贫困户和脱贫户销售农副产品。

  当天,来自龙华区各镇的近百名农户以及部分脱贫户,纷纷带上自家特色农副产品,在文化广场吆喝叫卖,吸引了不少市民游客。

  当地土特产品成为抢手货

  在集市现场,兰花、石斛、热带水果以及新坡镇独具特色的桑叶、芋头、番薯等“冼夫人五福”成为畅销货,有些农副产品很快就被抢购一空。“我们的芋头和番薯很畅销,从早上开始到现在已经卖出去了很多,没想到今天那么好卖,明天我要多带一些来。”农户梁海燕说。

  与梁海燕一样,在农副集市活动现场,新坡当地的脱贫户陈明太感受到丰收的喜悦,他们将自家的石斛酒、芋头、咸菜等产品拿来售卖,得到众多游人的热捧,新鲜出炉的芋头在短短一刻钟就被抢购一空。“文化节是冼夫人的节日,也是我们的节日!”陈明太说,他今年带来的番薯、芋头等“五福”农产品,一个多小时就卖完了,收入近千元。

  “文化+扶贫”畅通致富路

  “3天前我就从新闻上看到冼夫人文化节要举办的消息,今天特地赶过来看看,没想到不仅节日文化氛围浓,还有那么多特色农产品。”海口市民李美娟手上提着大袋小袋,收获颇丰,她表示,冼夫人文化节农副集市非常好,既能帮贫困户销售农产品,市民游客也能得实惠。

  “老板,可以微信支付吗?支付宝也行……”“有!扫这里。”只见“嘀”的一声,农户梁先柱的手机上就显示电子支付已到账。看着账户里不断上涨的数字,梁先柱喜笑颜开“:乡村振兴就是要与时俱进,我们也会用微信支付宝收钱了!”

  新坡镇相关负责人介绍,下一步,新坡将以冼夫人文化节为平台,采取多样化、全方位的创新扶贫方式,在农产品市场需求与贫困户生产之间构建便捷、畅通、高效、稳定的产销流通渠道,助力贫困户稳定增收脱贫,促进农业产业融合发展。

 

 

相关链接:

喜收瓜菜 海南农户笑颜开
用行动暖农户 海口将构建长效机制保护菜农利益
海口琼山区脱贫农户家的幸福年

 

[来源:海口日报] [作者:邝晓霞 刘伟] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心