英国政府13日宣布,如果英国在无法与欧洲联盟达成协议的情况下脱离欧盟,将临时性取消87%的进口关税,且不会立即恢复“硬边界”。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

英国政府宣布“无协议脱欧”关税和英爱边界安排

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-14 08:44

  英国政府13日宣布,如果英国在无法与欧洲联盟达成协议的情况下脱离欧盟,将临时性取消87%的进口关税,且不会立即恢复“硬边界”。

  “硬边界”指在英国北爱尔兰地区与欧盟国家爱尔兰间重新设置实体海关和边防检查设施。英国原定本月29日正式“脱欧”,英议会下院定于13日晚些时候表决是否同意“无协议脱欧”。

  根据至多持续12个月的临时关税计划,依价格估算,大约87%的进口产品有望免税进入英国,比现有80%的免税水平有所提高。

  英国国际贸易部分管贸易政策的国务大臣乔治·霍林伯里说,如果“无协议脱欧”,政府“将把大部分进口关税降为零,只在最敏感领域保留关税”。

  路透社报道,大约82%的欧盟产品将免缴进口关税,而现在英国对欧盟产品全免关税。92%从世界其他地区进口的产品将免缴关税,大幅高于现有56%的免税水平。

  另据法新社报道,大部分牛、羊、猪肉类产品和禽类产品以及部分乳制品的进口关税将获减免,但不会全部取消。在汽车领域,依赖欧盟供应链的汽车制造商从欧盟进口汽车零部件时不用额外缴纳关税,但进口整车需缴关税。

  新关税计划不适用于已经与英国签署自由贸易协定的国家和地区以及大约70个获得优先进入英国市场优惠的发展中国家。新关税计划同样不适用于跨越英爱边界的进口产品。

  英国政府同时宣布,“无协议脱欧”时不会恢复“硬边界”,强调这是临时性且单方面举措。英政府承认,不设“硬边界”可能导致部分产品未经监管流入英国,成为一些人不当牟利的手段。英政府将尽快与欧盟委员会和爱尔兰政府磋商避免“硬边界”的长期措施。

  英国北爱尔兰事务大臣卡伦·布拉德利当天发表声明说,新举措针对“北爱尔兰地区的独特情况”,“只能是临时、短期”举措。

  路透社分析,削减进口关税有望缓解物价突然上涨对英国消费者的冲击,但可能让英国制造商遭遇更廉价进口产品的竞争。低关税乃至零关税还可能导致英国今后谈判贸易协定时要价空间缩小。(海洋)【新华社微特稿】

 

 

 

相关链接:

英国议会下院再次否决“脱欧”协议
简讯:英国议会下院再次否决“脱欧”协议
英国议会下院12日投票再次否决了英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议
欧洲议会议长称英国延期“脱欧”最多拖到7月初

 

[来源:新华网] [作者:海洋] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
图解海口一周热闻:海口一批个人和单位获表彰
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】经济适用房与限价商品房有何区别
【咨询】海瑞墓修缮及改扩建何时完工对外开放
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】新城吾悦广场一带公交出行不便
     
排行
 
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
稀有猪笼草“现身”海口湿地
海口将建3个公交场站、35座公交电子站牌
海口博义盐灶片区棚改项目回迁选房工作启动
“海澄文教育发布”正式上线
海口“云龙莲雾”获国家地理标志证明商标
海口多管齐下破解“菜贱伤农”
海口政企合作建校缓解“入学难”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心