英国议会下院13日表决反对“无协议脱欧”,定于次日表决是否向欧洲联盟申请延期脱离这一地区组织。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

英议会下院反对“无协议脱欧” 英政府或再次尝试

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-15 07:54

  英国议会下院13日表决反对“无协议脱欧”,定于次日表决是否向欧洲联盟申请延期脱离这一地区组织。

  【无法律约束】

  议会下院13日就“反对英国在任何情况下‘无协议脱欧’”的动议表决,321票支持、278票反对。

  表决结果不具强制约束力,最终可能无法阻止英国在无协议的情况下退出欧盟。首相特雷莎·梅说,不排除英国无协议退出欧盟的可能。

  表决结果激怒特雷莎·梅所属的保守党内一些议员。他们原打算将“无协议脱欧”作为与欧盟的谈判筹码,迫使后者就“脱欧”协议再做让步。

  议会下院1月15日否决英欧双方先前达成的“脱欧”协议,本月12日否决修订后的“脱欧”协议,都缘于“脱欧”协议所含与“备份安排”相关规定。

  “备份安排”旨在避免英国北爱尔兰地区和爱尔兰之间恢复“硬边界”,即重新设置实体海关和边防检查设施。这一安排没有明确截止日期且英方无法单方面退出,触发英国可能永久滞留欧洲关税同盟的担忧。

  议会下院定于14日表决是否延期“脱欧”。如果决定延期,英方申请需要获得欧盟所有其他成员国同意。

  【或再次尝试】

  13日表决结束后,欧盟委员会说,英国政府必须拿出一份能获得议会支持的方案。

  英国政府在定于14日表决的动议中提出两种方案,即通过一份“脱欧”协议、争取短暂推迟“脱欧”,或不通过任何“脱欧”协议、延期更久“脱欧”。

  特雷莎·梅支持前者。她说,欧盟只有在英国议会下院通过“脱欧”协议的情况下才会接受英方短暂推迟“脱欧”。

  她说:“如果它(议会下院)不想在今后几天支持一份协议,也不想在3月29日‘无协议脱欧’,那意味着英国将不得不推迟更久‘脱欧’。”

  特雷莎·梅说,这种情况下,英国可能不得不参加定于5月23日至26日举行的欧洲议会选举。“我不认为这是正确的结果,议会下院需要正视它所作决定面临的后果。”

  欧盟峰会定于21日至22日召开。动议说,如果英方20日以前没有通过“脱欧”协议,欧盟可能次日在峰会上要求英方明确说明寻求延期的理由以及确定延期多久。

  法新社报道,特雷莎·梅可能发起第三次“脱欧”协议表决,推动议会下院20日以前通过她所支持的“脱欧”协议,继而申请欧盟批准短暂推迟“脱欧”。

  不过,议会一些“疑欧派”议员坚持自己的反对立场。英国脱离欧盟事务部前政务次官史蒂夫·贝克13日晚说,如果再次表决“脱欧”协议,他仍投反对票。(安晓萌)(新华社专特稿)

 

 

 

相关链接:

英国议会投票反对“无协议脱欧”
英国政府宣布“无协议脱欧”关税和英爱边界安排
英国议会下院投票反对“无协议脱欧”
英国公布临时关税措施应对“无协议脱欧”可能

 

[来源:新华网] [作者:安晓萌] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
图解海口一周热闻:海口一批个人和单位获表彰
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】经济适用房与限价商品房有何区别
【咨询】海瑞墓修缮及改扩建何时完工对外开放
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】新城吾悦广场一带公交出行不便
     
排行
 
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
稀有猪笼草“现身”海口湿地
海口将建3个公交场站、35座公交电子站牌
海口博义盐灶片区棚改项目回迁选房工作启动
“海澄文教育发布”正式上线
海口“云龙莲雾”获国家地理标志证明商标
海口多管齐下破解“菜贱伤农”
海口政企合作建校缓解“入学难”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心