近日,江苏骨干民营企业丰盛产业集团债务危机事件有了新进展。记者了解到,丰盛产业集团为聚焦建筑工程主业,正陆续剥离非工程建设类业务,已启动制定整体债务重组方案,公司更名为南京建工产业集团有限公司(以下简称“建工产业”)。
   
 您当前的位置 : 财经股市

南京建工产业聚焦建筑工程主业进行重组

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-20 16:51

  近日,江苏骨干民营企业丰盛产业集团债务危机事件有了新进展。记者了解到,丰盛产业集团为聚焦建筑工程主业,正陆续剥离非工程建设类业务,已启动制定整体债务重组方案,公司更名为南京建工产业集团有限公司(以下简称“建工产业”)。

  记者获悉,2019年1月25日中国银保监会、人民银行会同南京市专题研究丰盛产业集团(建工产业)债务风险化解工作。会议明确要求各级、各部门和各债权金融机构要将思想统一到中央、省、市关于支持民营经济发展的要求和防范化解金融风险的部署上来,以实际行动帮助企业化解债务风险;要求各债权金融机构从维护金融稳定的大局出发,继续给予支持,不抽贷、不断贷、不压贷;要求企业切实履行债务风险化解主体责任,加快推进企业重组、混改方案的实施,以实际利好推动解决企业流动性困难。建工产业已聘请独立第三方专业机构组成联合小组,在南京市政府相关部门的指导下制定整体债务重组方案,并与各债权机构进行了沟通,争取债权机构理解。

  2018年以来,受国际经济环境变化和国内经济“三期叠加”影响,加上自身投资与融资期限错配、流动性管理不当,建工产业遇到短期流动性困难,12月底发生债务逾期事件。在南京市委市政府和各债权金融机构的大力支持下,建工产业快速归还当期所有逾期债务,并实施瘦身减债计划,包括加大应收账款回收、剥离非主业、处置有效资产、引进战略投资者等系列措施。因前期债务逾期造成企业信用受损,影响到应付款项提前支付、应收款项滞后回收,建工产业流动性压力依然巨大,导致部分债务已经逾期。根据整体债务重组计划,建工产业将逐步偿付债务,短期内将集中资源确保企业生产经营正常开展。

 

 

相关链接:

浙江今年所有民生、企业事项开通网上办理
“减糖”市场成蓝海?饮料、食品企业扎堆转型
减税降费助企业!海口税务上门送政策获企业点赞
约百家土耳其企业将参加第二届进博会
以增加小微金融机构供给为着力点 小微企业迎金融政策持续力挺

 

[来源:新华网] [作者:] [责任编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
图解海口一周热闻:海口206所小学正式开学
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有政府奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心