欧洲联盟成员国官员19日喊话,“恳求”英国方面就退出欧洲联盟“给个准信”,不要继续“玩游戏”。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

欧洲官员恳请英国“别玩了” 脱欧给个“准信”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-21 08:10

  欧洲联盟成员国官员19日喊话,“恳求”英国方面就退出欧洲联盟“给个准信”,不要继续“玩游戏”。

  英国首相特雷莎·梅的发言人同一天说,她将申请延期“脱欧”。

  【耐心将尽】

  英国“脱欧”进程18日再次出现戏剧性变化,下议院议长约翰·伯科18日以议会一项数百年传统为依据,拒绝现有“脱欧”协议第三次在议会接受表决,除非协议内容有根本性变化。

  一些欧盟国家官员对英方“脱欧”进程再生枝节显露无奈。德国总理安格拉·默克尔在记者会上笑着说:“我必须承认,我对英国议会源于17世纪的规定不熟悉。”德国政府欧洲事务部长米夏埃尔·罗特呼吁英方“停止玩游戏”,说欧盟方面的耐心“正经受痛苦考验”。

  欧盟国家领导人预期在21日和22日峰会期间讨论英国推迟“脱欧”议题,但英方至今没有拿出细节方案。

  欧盟委员会发言人马加里蒂斯·斯基纳斯说,欧盟方面不评论英国议会下院议事程序,但特雷莎·梅及英国政府应“确定后续举措,然后迅速通知我们”。

  “这些谈判实在让我们精疲力尽,”罗特说,“我期盼英国政府就延期脱欧的必要性给出明确说法……伦敦亲爱的朋友们,请拿出东西。时间不多了。”

  默克尔说,球在英国一方,“我现在不能说我21日将采取什么样的立场,因为那取决于特雷莎·梅拿出什么东西,取决于那时的情况,取决于(英国)议会还将发生什么”。

  法国欧洲事务部长纳塔莉·卢瓦索说:“不能这样不确定。同意延期?为什么?时间不能解决问题,而需要办法……它必须来自伦敦。”

  【酝酿选项】

  特雷莎·梅的发言人19日说,特雷莎·梅当天与一些内阁成员讨论“脱欧”,包括伯科拒绝协议第三次付诸表决。

  这名发言人说,特雷莎·梅将写信给欧洲委员会主席唐纳德·图斯克,请求延期“脱欧”。

  按正常程序,英国应在3月29日正式退出欧盟,距离现在只剩不到两周。按照特雷莎·梅政府先前计划,如果议会下院20日以前通过“脱欧”协议,政府将寻求把“脱欧”日期延长至最晚6月30日,否则将推迟更长时间。

  英国广播公司政治新闻编辑劳拉·库恩斯伯格19日在社交媒体“推特”写道,内阁消息人士披露,特雷莎·梅请求将日期延长至6月30日,同时把延长最长两年作为选项。

  路透社报道,欧盟一方正讨论两个选项:如果协议在英国议会通过,“脱欧”可延长两三个月;如果特雷莎·梅同意对协议作大改动,可延长更多时间。

  默克尔说,避免“无协议脱欧”符合各方根本利益,她将为“有序脱欧”“战斗至最后一小时”。

  比利时外交大臣迪迪埃·雷恩代尔说:“如果英方没有动作,领导人们也可以决定等待。这取决于特雷莎·梅将在峰会上说什么。”

  法新社以法国总统埃玛纽埃尔·马克龙的一名助手为消息源报道,对法方而言,延期“脱欧”“并非板上钉钉或自然而然的事”,将依据两项标准考虑是否同意延期:首先,英方拿出计划;其次,“我们需要研究欧盟所受影响”。

  意大利总理朱塞佩·孔特在议会下院发表讲话时说,如果延期,“应该是短期”,因为“根据经验,给予一个长时间框架意味着把问题往后推,在新的截止期到来前,它又会冒出来”。(惠晓霜)(新华社专特稿)

 

 

 

相关链接:

王毅谈习近平主席即将开启欧洲之旅
欧洲团压缩行程狂购物 旅行社“不按合同出牌”遭投诉
欧洲议会呼吁暂停土耳其入盟谈判 土方誓言不放弃
欧洲专利局:去年中国专利申请数量创新高

 

[来源:新华网] [作者:惠晓霜] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
图解海口一周热闻:清明节海口空气质量三年来最优
图解海口一周热闻:首条纯电动双层巴士观光专线来了
图解海口一周热闻:海口去年空气质量位列全国之首
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
发现海口之美
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】电动车被查扣应该去哪儿取回
【咨询】丁村片区营业执照什么时候能办理
【金点子】取消科三考试签到先后作考试顺序依据
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【投诉】农垦二小对面小商铺又开始违规卖早餐
     
排行
 
海口首获外籍人才眼中最具吸引力的中国城市
孩子放学有去处 海口校内课后服务将这样做
海口推进江东新区水网建设
海口灵桂路一期实现功能性通车
海口今年重点项目投资排名全省居首
海南省文明城市创建测评结果出炉 海口第一
海口单位社保网报系统升级再优化
海口首条纯电动双层巴士观光专线来了
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心