近年来,海口加快推进城市更新,坚持以人民为中心的发展思想,不断提升绿化景观水平、道路建设标准、夜景灯光品位,狠补基础设施硬件短板,完善城市功能、提升市民生活幸福指数。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口:筑实“里子”撑起“面子”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-22 10:48

  原标题:城市更新 筑实“里子”撑起“面子”

三角梅映衬下的海口骑楼老街更加美丽。本报记者 苏弼坤 摄

  “白天风光旖旎,夜晚流光溢彩,现在的海口,越来越有大城市的感觉喽。”3月20日晚,在万绿园散步的市民赵明兰说。

  近年来,海口加快推进城市更新,坚持以人民为中心的发展思想,不断提升绿化景观水平、道路建设标准、夜景灯光品位,狠补基础设施硬件短板,完善城市功能、提升市民生活幸福指数。如今,海口天更蓝、河更清、水更绿,夜景更加迷人。令人欣喜的是,这座城市不仅“面子”靓了,“里子”也美了,文明风气随处可见。

  五化先行 绿化亮化醉人心

  3月20日上午,滨海立交桥上,一排排三角梅齐齐绽放,一朵朵紫艳艳的花儿在阳光下仿佛被描上了金边,让这个季节焕发勃勃生机。“以前桥上光秃秃的,没那么多花,现在桥变美了,我们开车上班路上都赏心悦目。”市民吴富耀家住秀英,滨海大道是每天上下班的必经之路,这几年,这条路种下许多椰子树、三角梅、大叶油草等植物花卉,一天比一天更加美丽。

  据悉,2016年,我市启动城市更新净化、绿化、彩化、亮化、美化“五化”工作,大量种植椰子树、大叶油草、三角梅等本地植物,打造绚丽多彩的城市夜景,让城市颜值整体提升。

  3月16日晚,海口滨海大道楼群立面上霓虹灯闪烁,“牢记嘱托 创新奋进”的字样光彩夺目,以此纪念习近平总书记“4·13”重要讲话发表一周年及海南自由贸易试验区建设一周年。

  这样的灯光秀,对海口市民来说总是看不腻。每逢节假日或重要节点,滨海大道的建筑立面上总会根据节日特点展示出不同的情境模式,给市民、游客呈现出不一样的海口风情。母亲节,“妈妈我爱你”主题巨型灯光图案,为母亲们送上别样的温馨问候与祝福;刚刚过去的春节,映出“启航新时代”等字样,为市民们带来光明向上的幸福感……

[来源:海口日报] [作者:邝晓霞] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将办50余项旅游、文体活动
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
图解海口一周热闻:清明节海口空气质量三年来最优
图解海口一周热闻:首条纯电动双层巴士观光专线来了
图解海口一周热闻:海口去年空气质量位列全国之首
发现海口之美
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】电动车被查扣应该去哪儿取回
【咨询】丁村片区营业执照什么时候能办理
【金点子】取消科三考试签到先后作考试顺序依据
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【投诉】农垦二小对面小商铺又开始违规卖早餐
     
排行
 
海口生态文明指数居地级及以上城市前十
海口首获外籍人才眼中最具吸引力的中国城市
孩子放学有去处 海口校内课后服务将这样做
海口推进江东新区水网建设
海口灵桂路一期实现功能性通车
海口今年重点项目投资排名全省居首
海南省文明城市创建测评结果出炉 海口第一
海口单位社保网报系统升级再优化
海口首条纯电动双层巴士观光专线来了
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心